Axie Infinity — курс и прогноз. Обзор AXS 2021

Axie Infinity — курс и прогноз. Обзор AXS 2021

Сегодня разберем криптовалюту, которая совершила революцию в своей нише и показала рост в 1300% на медвежьем рынке биткоина, при этом сохраняет потенциал сделать еще для увеличения цены.

Речь пойдет о блокчейн-игре Axie Infinity, которая объединила на одной платформе DeFi, NFT и стейкинг, что позволила их токену AXS стать самой быстрорастущей криптовалютой последние пару месяцев.

Разбираем цену Axie Infinity, почему этот проект вырос, когда другие блокчейн-игры с NFT провалились и делаем прогноз цены на будущее, плюс оценка рисков.

  • Игра
  • Курс Axie Infinity
  • Прогноз AXS
  • Игра

    Открыв сайт игры, попадаешь в какой-то непонятный мир, где покемонов смешали со стим-панком и вам предлагают выращивать непонятных созданий, сражаться с другими игроками и получать за это вознаграждение. Как бы ничего нового, даже если добавить, что каждый игровой персонаж — это NFT-токен, и такими же токенами являются внутренне игровые предметы, и все это можно продавать на площадке игры за криптовалюту. Все равно это не оригинальная идея, есть похожие проекты но они не выстрелили, да, торговля NFT на их специально площадке идет довольно оживленно, но все равно это не то.

    Если копнуть глубже, окажется, что Axie Infinity — это не просто игра на блокчейне с коллекционными токенами, это еще и DeFi-площадка. Монеты под тикером AXS являются внутренней валютой платформы, но также это токен управления. Как заявляют разработчики, владельцы токенов AXS получают 95% комиссий за сделки на платформе, например, от продажи NFT-токенов. Кстати, сами разработчики удерживают 21% монет, так что они тоже неплохо на этом зарабатывают.

    Более того, токены AXS дополнительно можно отправить в стейкинг, за что вы будете получать еще больше вознаграждения. Судя по неактивной опции на сайте опция стейкинга пока недоступна, но под вознаграждения на стейкинг отведено 29% всех токенов. Всего их будет 270 млн, по данным сайта проекта, уже почти 60 млн находятся в обороте, хотя CoinMarketCap насчитал почти 61 млн токенов на рынке. И еще одна интересная цифра — $0,1, именно по ней проходила предварительная продажа.

    А пока еще одна фишка Axie Infinit,y чего нет у других игр на блокчейне, проект реально дает возможность заработать. Разработчики проекта продвигают идею «играй и зарабатывай», как писали в СМИ, изначально игроки получали около $5 в день, но после роста цен их доход увеличился до $20. Это тоже не новая идея, но это, возможно, первый проект, где она стала реальностью, ведь за активности внутри игры вы получаете токены Small Love Potion.

    Это второй токен проекта, у него нет дополнительных функций, но зато его можно продать за другую криптовалюту или фиат. Монета торгуется на Binance в паре к эфиру или стейблкоинам, то есть заработок полностью реален.

    Курс Axie Infinity

    Есть целая инструкция из семи пунктов, как начать играть в Axie Infinity и что самое интересное, это только вход в саму игру. Эти семь пунктов в подробном объяснении занимают несколько страниц и если бы нам показали игру и сказали, что для входа нужно выполнить вот такую инструкцию, желание играть пропало бы сразу.

    Но люди хотят заработать, а игра дает такую возможность и поэтому они сначала устанавливают криптовалютный кошелек, например, MetaMask и покупают на него Ethereum, ведь Axie Infinity сделана на его блокчейне и эфир потребуется для комиссий. Затем, они устанавливают второй криптокошелек, который нужен, чтобы подключиться ко второму слою блокчейна, на котором и проходит игра. Также нужно пройти регистрацию, но главное, чтобы начать играть, вы должны купить 3 монеты Axie Infinity. На данный момент за одну монету AXS на рынке просят $40, итого чтобы поиграть, нужно заплатить сразу $120. В теории, если про игру писали правду и можно за день заработать $20, то меньше чем через неделю можно выйти в плюс. Конечно, если вы будете достаточно активными в игре и получите нужное количество токенов в качестве вознаграждения.

    Также многое зависит от курса Small Love Potion. Если он вдруг упадет, то вы вряд ли что-то заработаете, эмиссия данной монеты бесконечна, на рынке уже более 541 млн токенов, а скорость их печатания зависит от активности игроков.

    На сегодня Axie Infinity в ТОПе по популярности среди децентрализованных приложений, согласно количеству пользователей:

    Вроде бы пока все неплохо, однако система очень тонкая и может порваться. Например, слишком высокая цена AXS отпугнет новых игроков, а если рухнет курс Small Love Potion, тогда вообще не будет никакого смысла тратить время на NFT-покемонов. Конечно, еще остается площадка для торговли игровыми героями и предметами, но тех, кто готов платить за подобный товар, всегда в разы меньше, чем общего количества игроков.

    Современная игровая индустрия строится на том, что люди покупают себе совершенно не нужные предметы, как, например, новую раскраску для танка, и теперь ты круто выглядишь, хотя убивают тебя также быстро. Сколько таких верных фанатов будет у Axie Infinity и сколько у них денег, непонятно, ответ на данный вопрос придет только со временем.

    Прогноз AXS

    Если взять цену пресейла и текущий курс монеты, мы получаем рост, при небольшом округлении в 40 000%. Из данных о владельцах токена AXS сложно понять, как обстоят дела с «китами» в этом проекте.

    Из списка видно, что эти монеты еще будут распределены на смарт-контракте, почти 6% на Binance, дальше еще два контракта и потом различные держатели и биржи. Но в любом случае есть те, кто заходил на пресейле, у них бешеная доходность на данный момент и рано или поздно они захотят забрать деньги. В случае чего цена может сделать вот так.

    Мы не говорим, что это будет завтра или через месяц, просто многие проекты уже рухнули на 90% и более в результате панической распродажи, спровоцированной «китами», и такой риск всегда стоит держать в уме при принятии решения о покупке токенов DeFi-проектов.

    Но есть и другие сценарии, как мы уже говорили, рост AXS мешает привлечению новых игроков, но если его будут использовать как токен управления и ради стейкинга, плюс прикинем капитализацию других криптовалют, тогда цена в $100 или даже $200 кажется невозможной.

    Потенциальные 160% — это тоже неплохие деньги, причем возможно, что рост будет не прямо сейчас, а после некоторой коррекции как это было недавно.

    Тогда мы получаем 400% и это уже становится интересным.

    Мы могли бы нарисовать еще несколько сценариев как на рост, так и на падение монеты, используя различные паттерны, но это лишь вероятности и будущее никому неизвестно. А вот что известно, так это слабые места в токеномике проекта, а также то, что это по сути своей хайповая монета, а ее цена в целом непредсказуема. Поэтому помните о рисках и не принимайте спонтанных решений.

    Source