Биржа Binance уменьшила максимальный размер кредитного плеча для новых пользователей до 20х

Биржа Binance уменьшила максимальный размер кредитного плеча для новых пользователей до 20х

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance продолжает вводить новые ограничения на своей фьючерсной платформе Binance Futures. В целях защиты трейдеров торговая площадка начала ограничивать объем плеча для новых трейдеров. Скоро такие же правила будут применены ко всем клиентам.

С 19 июля, если верить твиту генерального директора Binance Чанпена Чжао, размер позиций новых пользователей на Binance Futures не будет превышать 20-кратный объем их собственных средств. То есть размер максимального кредитного плеча будет ограничен 20х.

В интересах защиты потребителей мы будем постепенно применять то же правило к существующим пользователям на протяжении нескольких следующих недель.

Начиная с прошлого понедельника, новые пользователи с недавно зарегистрированными (менее 30 дней) фьючерсными счетами Binance не могли открывать позиции с кредитным плечом более 20х. «Лимиты кредитного плеча для новых пользователей будут постепенно увеличиваться только спустя месяц после регистрации», — объяснили в Binance.

Популярная криптодеривативная биржа FTX также объявила о сокращении размера максимального кредитного плеча до 20х. До вчерашнего дня клиенты FTX могли торговать с плечом до 101x.

В конце мая Binance повысила предельное плечо для контрактов BTC/USDT до 125x. Чжао объяснил это решение попыткой угодить институциональным трейдерам: «При кредитном плече 125x депозит в размере 100 USDT на Binance Futures позволит пользователям открыть позицию объемом 12 500 USDT в BTC».

Биржа анонсировала еще одно ограничение. Сегодня стало известно о том, что торговые пары с AUD (австралийский доллар), EUR (евро) и GBP (британский фунт) станут недоступны для маржинальной торговли с 10 августа текущего года. 12 августа площадка проведет автоматический расчет и отменит все отложенные маржинальные ордера в парах с AUD, EUR и GBP.

Source

Subscribe to get our top stories