FCA предупредило криптоброкера CoinBurp об отсутствии права на проведение токенсейла

FCA предупредило криптоброкера CoinBurp об отсутствии права на проведение токенсейла

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило о недостаточных полномочиях криптоброкера CoinBurp на проведение первичного предложения токена BURP.

Ранее CoinBurp привлек $6 млн на создание NFT-маркетплейса. В материалах для инвесторов фирма охарактеризовала себя как «регулируемого брокера». Также она утверждала, что все получившие листинг на ее платформе невзаимозаменяемые токены подлежат продаже.

We've been announcing a lot of our investors lately ❤️And we can't thank them enough, they help to support our vision of making #crypto, #DeFi and #NFTs accessible to everyone 🤗🟢 Meet them all today — https://t.co/YiyHJN2C0L#Crypto #cryptocurrency #DeFi— CoinBurp (@coinburp) July 24, 2021

Регулятор подчеркнул, что в настоящий момент CoinBurp внесена в реестр временной регистрации. Подобный статус дает право только торговать цифровыми активами.

«Компания еще не имеет полной регистрации FCA в соответствии с мерами по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и правилами перевода средств (информация о плательщике). FCA имеет ограниченные полномочия по защите инвесторов в цифровые активы», — отмечено в заявлении.

В блоге компания отметила, что является «наиболее надежной DeFi-платформой в Великобритании для покупки, продажи и торговли криптовалютами».

«BURP выпущены зарегистрированной на Британских Виргинских островах Cede Fields LTD. CoinBurp не имеет к ним отношения. Токены получили листинг на Kucoin, Gate.io и Polkastarter», — указано в сообщении.

Напомним, в декабре 2020 года FCA ввело режим временной регистрации для криптовалютных компаний. Предполагалось, что он продлится до 9 июля 2021 года.

В июне ведомство продлило режим до 31 марта 2022 года, пока Управление «проводит тщательную оценку».

В том же месяце от регистрации в Великобритании отказались 64 криптокомпании.

Ранее ведомство запретило компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Source

Subscribe to get our top stories