Amazon начнет принимать к оплате биткоин и может создать собственный токен — инсайдер

Amazon начнет принимать к оплате биткоин и может создать собственный токен — инсайдер

Amazon — американская компания, крупнейшая платформа электронной коммерции, планирует начать принимать платежи в биткоине. Об этом сообщил лондонской деловой газете City AM анонимный источник.

«Это не просто движение к реализации платежных возможностей криптовалют когда-то в будущем. Это полноценный, тщательно обсуждаемый, составной элемент будущей работы механизма Amazon. Все начинается с биткоина – это ключевая первая стадия криптовалютного проекта. Указание идет с самого верха, от самого Джеффа Безоса».

Первым делом Amazon сосредоточится на биткоине, но в будущем будут добавлены и другие известные криптовалюты: «Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash стоят следующими на очереди, после чего они собираются подключить около восьми крупнейших криптовалют. Это не потребует много времени, потому что план уже утвержден и они работают над ним с 2019 года. Весь проект, по большому счету, готов к запуску».

В дополнение к системе приема биткоин-платежей Amazon также изучает возможность создания собственной криптовалюты. Это может произойти уже в 2022 году.

«После года пилотного тестирования с криптовалютами для оплаты товаров все более вероятной станет токенизация. Это будет многоуровневая инфраструктура, где можно будет оплачивать товары и услуги или зарабатывать токены в рамках программы лояльности. Пока информации нет, но план в отношении биткоина гарантированно будет пристально анализироваться, в то же время Amazon будет изучать возможность запуска собственной криптовалюты».

Слухи о том, что Amazon планирует добавить криптовалютные платежи, циркулировали в криптосообществе уже давно. Но все они опровергались. Вчера стало ясно, что гигант электронной коммерции больше не хочет плестись позади паровоза и собирается все-таки внедрить биткоин.

Сразу после публикации этой новости биткоин продемонстрировал мощный бычий импульс. По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина составил $39 800.

Source