Биржа Binance ограничила кредитное плечо для фьючерсов до 20x

Биржа Binance ограничила кредитное плечо для фьючерсов до 20x

Вслед за биржей FTX ограничившей кредитное плечо для трейдеров в пять раз, об аналогичном решении объявила и Binance. Правило действует на новых клиентов, позже ограничение постепенно снимается.

О том, что площадка ограничит размер кредитного плеча для новых пользователей стало известно еще 19 июля, а сейчас генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) объявил о таком ограничении и для уже существующих пользователей.

По словам CEO Binance, ему бы не хотелось «раздувать из мухи слона». Ограничения будут введены в течение «ближайших нескольких недель».

We encourage our users to trade responsibly. Learn more https://t.co/qZcqdYCvou https://t.co/po9tPm11Hy — Binance (@binance) July 26, 2021

При этом на странице Binance Futures отмечается, что ограничения вводятся для аккаунтов не старше 30 дней. После достижения этого срока «ограничения будут постепенно сниматься».

Платформа Binance Futures была запущена в 2019 году и изначально предлагала то же самое двадцатикратное кредитное плечо. Впоследствии размер плеча был увеличен до 125x.

Как ранее рассказалгенеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), высокими плечами при маржинальной торговле пользуется небольшое число клиентов. Средний же размер плеча на площадке не превышает 2x.

Source

Subscribe to get our top stories