Бобби Ли оценил вероятность запрета биткоина в Китае

Бобби Ли оценил вероятность запрета биткоина в Китае

Пекин не заинтересован в развитии криптоиндустрии, а недавний запрет майнинга в Китае направлен на удержание граждан от высокорисковых инвестиций в цифровые активы. Такое мнение в комментарии Bloomberg выразил соучредитель и бывший глава криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли.

«Он [Китай] хочет регулировать [криптовалюты] для достижения своей главной цели — глобализации цифрового юаня», — заявил он.

По мнению Ли, биткоин не является прямым конкурентом юаню. Он допустил, что ситуация в Китае не повлияет на криптоиндустрию в долгосрочной перспективе.

Однако Ли не исключил, что следующим шагом властей КНР может стать полный запрет на владение цифровыми активами.

«Мы давно слышим, что в Китае запрещены криптовалюты. Технически это не так — любой может владеть биткоином, покупать и продавать его. Но когда курс биткоина достигнет $500 000 или $1 млн, Китай может полностью запретить его», — уточнил соучредитель BTCC.

Он отметил, что вероятность такого запрета составляет 50%. Ли также считает, что власти Китая озабочены не вредом экологии при майнинге биткоина, а невозможностью регулировать финансовый актив.

Напомним, основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц назвал исход майнеров из Китая «большим плюсом» для криптовалютной индустрии.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор отметил, что ограничительные меры в отношении добычи биткоина в КНР стали геополитическим промахом властей. Он назвал это «ошибкой на триллион долларов».

Source

Subscribe to get our top stories