Биржи аннулировали позиции почти на $900 млн после скачка биткоина выше $39 000

Биржи аннулировали позиции почти на $900 млн после скачка биткоина выше $39 000

Биткоин (BTC) сегодня краткосрочно протестировал значения выше $39 000. Затем криптовалюта немного отступила, сейчас она торгуется в районе $38 600.

После скачка выше $39 000 криптобиржи ликвидировали позиции трейдеров на общую сумму до $883 млн. В суточном выражении стоимость биткоина выросла более чем на 12%.

По данным сервиса ByBt, 81% из ликвидированных позиций оказались короткими на сумму до $720 млн. Принудительное закрытие началось практически сразу после того, как BTC перешел к агрессивному росту.

Львиная доля ликвидация произошла за последние четыре часа. Многие аналитики связывают скачок цен на биткоин с двумя факторами, имеющими прямое отношение к криптовалютной индустрии.

Во-первых, еще на прошлой неделе Илон Маск, участвовавший на биткоин-конференции The B Word, пообещал, что компания Tesla возобновит прием BTC. Это произойдет после того, как майнинг более чем на 50% будет базироваться на возобновляемых источниках энергии.

Во-вторых, гигант Amazon, по данным ряда СМИ, готовится к приему биткоина в качестве платежного инструмента. Произойдет это ориентировочно к концу года.

Source

Subscribe to get our top stories