Мнение: DeFi не подлежит тотальному регулированию

Мнение: DeFi не подлежит тотальному регулированию

DeFi требуется нормативная база для интеграции с индустрией традиционных финансов, но сектор нельзя полностью отрегулировать. Такого мнения придерживается доктор Арак Сутивонг, CEO SCB 10X, венчурной фирмы Siam Commercial Bank.

Выступая на блокчейн-мероприятии REDeFiNE Tomorrow 2021, топ-менеджер подчеркнул, что DeFi стал мейнстримом «по многим показателям».

Он упомянул десятикратный рост TVL за последние полгода, который превысил $100 млрд. По словам Сутивонга, число пользователей, объем торгов на децентрализованных биржах и разработанные приложения говорят «об огромном росте».

Развитие Defi выявило ряд проблем, в частности мошенничество. Это не может не беспокоить аудиторию и не создавать вызовы для регуляторов, убежден CEO SCB 10X.

«DeFi по определению нельзя полностью отрегулировать. Вместо этого стоит разработать основу для интеграции сектора с остальной финансовой экосистемой», — отметил Сутивонг.

Напомним, в июне комиссар CFTC Дэн Берковиц заявил о потенциальном нарушении DeFi-платформами деривативов законодательства США.

В июле представители криптовалютной индустрии направили в FATF открытое письмо со своими предложениями по регулированию.

В марте наднациональное ведомство предложило считать связанные с DeFi проекты VASP и обязать их соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег.

Ранее власти Таиланда задумались над регулированием сектора децентрализованных финансов.

Source

Subscribe to get our top stories