Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами

Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами

Портфельный стратег американской финансовой компании Morningstar считает, что кардано (ADA) вместе с биткоином и эфиром может образовать «большую тройку» основных криптовалют.

Эми Арнотт (Amy Arnott), портфельный стратег по криптовалютам в Morningstar, поделилась своими взглядами на регулирование криптовалют в интервью The Insider. Арнотт поддержала криптовалюту кардано, созданную сооснователем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном (Charles Hoskinson), в качестве многообещающего альткоина, который может присоединиться к биткоину и эфиру и сформировать «большую тройку» основных криптовалют.

Как и Ethereum, Cardano планирует реализовать децентрализованные финансовые услуги в 2021 году. Вскоре платформа сможет поддерживать смарт-контракты. В 2021 году курс ADA взлетел с $0.18 до $1.16 — на 544%.

Арнотт уточнила:

«Cardano похож на Ethereum в том, что это протокол имеет множество потенциальных технических приложений», - сказала Арнотт. «Кардано, а также различные стейблкоины, вызывают большой энтузиазм».

Эми Арнотт хотела бы видеть индексный криптовалютный фонд в форме биржевого фонда (ETF).

«Интересная вещь, которая произошла за последний год, заключается в том, что институциональные инвесторы были более склонны принимать криптовалюты и рассматривать их как инвестиционный актив. По мере того, как эта тенденция сохраняется, мы увидим, что другие криптовалюты станут более популярными», - добавила она.

Потенциальные инвесторы готовы вкладывать в криптовалюты, но хотят видеть относительно безопасные финансовые инструменты, которые предоставят им доступ к ресурсу без необходимости отслеживать волатильность и потенциальные риски.

Создание криптовалютного ETF может частично снизить волатильность криптовалют и привлечь традиционных инвесторов приемлемо низким профилем риска. Инвестор получает профессиональное управление активами. Бумаги фонда характеризуются высокой ликвидностью и обеспечивает широкую диверсификацию активов, что не требует от инвесторов масштабных инвестиций.

«Я бы очень хотела увидеть индексный фонд в форме ETF для диверсифицированной криптовалюты. Но SEC до сих пор не одобрила какие-либо криптовалютные ETF в Соединенных Штатах, что очень затрудняет доступ инвесторов к криптовалютам. Это именно то, что нужно криптоиндустрии, чтобы стать мейнстримом», - сказала Insider Эми Арнотт.

«С каждым днем возражения, которые мы использовали в прошлом для отказа в одобрении, становится слабее», - сказал Пирс CNBC.

Мировой опыт

Первый в мире биржевого фонд Purpose Bitcoin ETF на биткоин зарегистрирован в Канаде. Средства под управлением Purpose Bitcoin ETF достигли $900 млн.

Фонд был запущен 18 февраля и торгуется на фондовой бирже Торонто. По данным Glassnode, Purpose Bitcoin ETF накопил 22 390 BTC. На бирже он торгуется под двумя тикерами: BTCC.B — в канадских долларах, и BTCC.U в американских. Управляющая компания Purpose Investments взимает комиссию в размере 1% за управление биржевым фондом.

Source

Subscribe to get our top stories