Южная Корея будет конфисковать криптоактивы за уклонение от уплаты налогов

Южная Корея будет конфисковать криптоактивы за уклонение от уплаты налогов

Южная Корея ужесточит меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов криптовалютными инвесторами и лицами с высокими доходами. Деньги пойдут на покрытие растущих расходов на соцобеспечение.

Как сообщаетReuters со ссылкой на заявление Министерства финансов Южной Кореи, правительство предлагает пересмотреть Налоговый кодекс. Налоговые органы смогут конфисковать криптоактивы, принадлежащие уклоняющимся от уплаты налогов криптовалютным инвесторам и хранящиеся в персональных криптовалютных кошельках, начиная со следующего года.

Текущие правила затрудняют конфискацию властями криптоактивов, хранящихся в личных криптовалютных кошельках. Сейчас власти могут только добиться конфискации криптоактивов со счетов на биржах криптовалют для уплаты просроченных налогов. Преследование лиц, уклоняющихся от уплаты налогов —часть более широкого плана властей Южной Кореи, направленного на усиление надзора за криптовалютными рынками для искоренения отмывания денег и других финансовых преступлений с использованием криптовалют.

В целом правительство взяло курс на повышение налогов с крупных доходов и для конгломератов, чтобы состоятельные граждане несли бремя растущих издержек стареющего населения. В 2020 году Южная Корея стала самым быстро стареющим обществом в мире с самым низким уровнем рождаемости.

Правительство планирует пересмотреть 16 налоговых кодексов. По данным Министерства финансов, изменения приведут к снижению налоговых поступлений по крайней мере на $1.3 млрд в период с настоящего момента до 2026 года, в связи с ростом налоговых льгот на исследования и разработки в области полупроводников, аккумуляторов и вакцин.

«Хотя $1.3 млрд нельзя назвать нейтральной суммой с точки зрения налогообложения, это не такая уж большая сумма и ей необходимо пожертвовать в рамках пересмотра налоговых кодексов», - сказал на пресс-конференции министр финансов Хун Намки (Hong Nam-ki).

Министерство представит в парламент страны изменения в налоговое законодательство к сентябрю. Недавно Южная Корея обязалаиностранные биржи регистрироваться у регулятора, а в прошлом месяце правительство страны запретилобанкам обслуживание бирж без выполнения правил KYC и AML

Source

Subscribe to get our top stories