Биткоин вплотную приблизился к $40 тыс. Сумма ликвидаций коротких позиций превысила $1 млрд

Биткоин вплотную приблизился к $40 тыс. Сумма ликвидаций коротких позиций превысила $1 млрд

Биткоин продемонстрировал мощный бычий импульс, в результате которого произошел тот самый шорт-сквиз, который так долго обещали аналитики.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина составил $39 800. При этом на платформе Binance Futures курс криптовалюты кратковременно повышался до $48 167. На момент публикации цена соответствовала $38 280.

Согласно bybt.com, сумма ликвидаций коротких позиций на биржах за последние 12 часов составила $1,07 млрд.

Таким образом, был реализован сценарий, описанный трейдером Амстердамской фондовой биржи Михаэлем ван де Поппе (Michaël van de Poppe) еще пять дней назад. Он обратил внимание на то, что преобладание медвежьих настроений на рынке привело к тому, что большинство розничных трейдеров начало играть на понижение. Поэтому, наиболее болезненным для рынка и логичным способом получить ликвидность станет резкий рост, который приведет к каскадной ликвидации коротких позиций (шорт-сквизу) и обеспечит подъем цены до $40 тыс.

В своем сегодняшнем видео-обзоре Ван де Поппе констатировал спрогнозированный им шорт-сквиз, позволивший преодолеть сразу несколько уровней сопротивления.

Аналитик рассказал, как это случилось. Сначала биткоин откатился от сопротивления на уровне $32,6 тыс., затем произошел ложный пробой ниже $30 тыс. и отскок. Сопротивление на уровне $31 тыс. было подтверждено в качестве поддержки. После некоторой консолидации цена быстро поднялась до $34 тыс., что вызвало ликвидацию некоторых коротких позиций. Возникший далее мощный бычий импульс был ускорен за счет продолжающегося шорт-сквиза. Таким образом, был с легкостью преодолен уровень сопротивления $36 тыс., и цена поднялась выше $39 тыс.

В настоящий момент основное сопротивление находится в области $40 тыс. Это сильное сопротивление, поэтому нельзя рассчитывать, что оно будет преодолено с первой попытки. Наиболее вероятным сценарием является откат до уровня $34,5-36 тыс., и только затем — продолжение восходящего движения. Этот уровень должен быть подтвержден в качестве поддержки.

По мнению Ван де Поппе, дно коррекции биткоина, скорее всего, уже пройдено.

К аналогичным выводам пришли и другие трейдеры. Аналитик CryptoCapo пошел еще дальше и заявил, что сегодняшний бычий импульс подтвердил соответствие текущей ситуации на рынке биткоина фазе накопления Вайкоффа.

Не остался равнодушным к произошедшему и разработчик знаменитой модели Stock-to-Flow PlanB. Он написал в твиттере, что, с точки зрения сетевых индикаторов, бычье ралли биткоина еще далеко от своего завершения, и текущий максимум $64 тыс. — это далеко не предел.

To reconfirm: on-chain signal still indicates this bull market is far from over, $64K was not the top. This is in line with S2F(X), of course. https://t.co/Ok1S496HB4— PlanB (@100trillionUSD) July 26, 2021

Source

Subscribe to get our top stories