Опрос: 43% сингапурцев владеют криптовалютами

Опрос: 43% сингапурцев владеют криптовалютами

Азиатская криптовалютная биржа Independent Reserve провела опрос, согласно результатам которого 43% взрослых сингапурцев владеют криптовалютами.

В отчете отмечается, что 46% опрошенных собираются купить криптовалюты в ближайшие 12 месяцев. Более молодые инвесторы уже вложили в цифровые активы – 66% респондентов в возрасте от 26 до 45 лет ответили положительно на этот вопрос.

При этом 93% опрошенных рассказали, что как минимум слышали о биткоине. Около 40% из них назвали первую криптовалюту «инвестиционным активом», а 25% считают биткоин «цифровым золотом» или «средством накопления богатства».

В возрастной группе от 26 до 35 лет три четверти респондентов выразили уверенность в том, что криптовалюты станут широко применяться как среди физических лиц, так и среди компаний.

«Сингапур – ключевой регион для криптовалют в Азии благодаря надежной и хорошо регулируемой инфраструктуре финансовых рынков и открытости для технологий», – отметил генеральный директор Independent Reserve Адриан Пржелозны (Adrian Przelozny).

Сингапур гораздо дальше продвинулся в принятии криптовалют по сравнению с другими странами. Например, среди австралийцев криптовалютами владеет лишь 18.6% взрослого населения, а в США этот показатель еще ниже – всего 6%.

Source

Subscribe to get our top stories