Биржа FTX ограничила кредитное плечо до 20x

Биржа FTX ограничила кредитное плечо до 20x

Как рассказал генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид, площадка решила снизить максимальное кредитное плечо при торговле со 101x до 20x.

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) объяснил такое решение низким спросом на использование большого плеча. По его словам, совсем небольшая часть пользователей осуществляет сделки с высоким плечом. Средний размер плеча составляет всего 2X.

«Мы действительно считаем, что высокое кредитное плечо имеет право на существование. Но мы не думаем, что это важная часть криптовалютной экосистемы. А в некоторых случаях, это даже нездоровая ее часть. Опять же, ограничение затронет крайне небольшую долю пользователей. И хотя пользователи говорят, что им нравится иметь возможность торговли с высоким плечом, ей пользуются очень немногие. Мы думаем, что пора уходить от этого. Кроме того, скоро мы запустим новые классные функции», – написал Бэнкман-Фрид.

Он также подчеркнул, что снижение кредитного плеча и отказ от маржинальной торговли – это то направление, в котором движется криптовалютный рынок.

Недавно биржа FTX привлекла инвестиции на $900 млн. Это стало самым крупным прямым финансированием криптовалютных бирж в истории. Капитализация площадки достигла $18 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories