Аналитик Bloomberg делает ставку на рост Биткоина до 60 тысяч долларов, а не на падение до 20 тысяч

Аналитик Bloomberg делает ставку на рост Биткоина до 60 тысяч долларов, а не на падение до 20 тысяч

У Биткоина больше шансов быстро вырасти до 60 тысяч долларов, чем упасть к линии 20 тысяч долларов. Такого мнения придерживается главный аналитик по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун. Эксперт сравнивает текущее движение цены BTC с аналогичной ситуацией на графике в период с 2018 по 2019 год. Вот подробности точки зрения эксперта, которой он поделился.

Мы проверили актуальные данные: сегодня рынок выглядит прекрасно. Криптовалюты выдали серьёзный рост за ночь, причём для Биткоина он обернулся локальным прыжком до 39 799 долларов. Рывок цены был настолько резким, что даже 15-минутный график кажется как минимум суточным.

То же самое касается других монет. И хотя большинство из них в масштабе суток показало меньший рост на фоне Биткоина, курсы топовых и других криптовалют кажутся отличными. Особенно если сравнить их с ситуацией в начале прошлой недели, когда BTC обвалился ниже 30 тысяч долларов.

Теперь на рынке царит позитив. И прогнозы популярных аналитиков поддерживают его.

Что будет с Биткоином дальше

В упомянутый МакГлоуном период криптовалюта обвалилась более чем на 80 процентов с момента достижения исторического максимума. При этом уже спустя несколько месяцев BTC быстро начал расти до 14 тысяч долларов. Вот цитата аналитика, в которой он делится видением рынка. Реплику приводит Cointelegraph.

Медведи набирают слишком много уверенности, когда Биткоин колеблется примерно на 30 процентов ниже 20-недельной скользящей средней. В таких условиях довольно выгодно накапливать криптовалюту.

То есть эксперты считает, что последние недели нужно было использовать для накопления разных монет по сниженным ценам. Естественно, сливать криптовалюту и закрывать позиции в минус было бы не очень правильно — как минимум в ретроспективе.

Как подчёркивает эксперт, циклы роста и падения Биткоина тесно связаны с тремя средними скользящими в масштабе 1-недельного графика, также известные как 20 EMA, 50 SMA и 200 SMA. Ниже на графике они отмечены зеленым, синим и желтым цветами соответственно, причём по сути они означают общий тренд движения стоимости актива в определённом масштабе.

В данный момент цена BTC балансирует на 50 SMA, а следующей серьёзной поддержкой актива является уровень 14 тысяч долларов, совпадающий с 200 SMA.

Судя по историческим тенденциям, обвал к вышеупомянутой границе может случиться с достаточно высокой долей вероятности. Но МакГлоун уверен, что у Биткоина пока есть время для ещё одного скачка. Как ни странно, эксперт указывает именно на запрет майнинга криптовалют в Китае как положительное событие в основе следующей предполагаемой волны роста цифрового актива.

Аналитик подчеркнул, что столь строгая политика правительства КНР по отношению к крипте приведет к плато — то есть усреднению — в экономическом подъёме страны. У себя в Твиттере МакГлоун опубликовал график роста индекса стейблкоинов, включая Tether.

Он сопоставил растущий спрос на подкрепленные валютой США цифровые активы с курсом китайского юаня по отношению к доллару и отметил, что логарифмический масштаб колебаний рыночной капитализации между двумя валютами был ниже базового нуля в период с 2018 по 2020 год. Проще говоря — юань медленно обесценивается в сравнении с долларом. В связи с этим гражданам разных стран будет выгодно связываться с криптовалютами.

Сооснователь и генеральный директор платёжной системы Mercuryo Петр Козяков поддержал точку зрения МакГлоуна. По его мнению, цифровые активы ещё долгое время будут составлять конкуренцию проекту национальной цифровой валюты центрального банка Китая, то есть спрос на стейблкоины и остальную крипту в КНР останется. А это уже даёт достаточные основания для роста Биткоина как минимум к 50 тысячам долларов в ближайшие месяцы.

Впрочем, среди аналитиков есть и прямо противоположное мнение. Руководитель отдела анализа данных платформы CEX.IO Юрий Мазур заявил, что китайская экономика продолжит расти несмотря ни на что. Любые преграды на пути цифрового юаня будут сметены, так как правительство Китая не потерпит конкуренции с национальным проектом. Следовательно, делать ставку на этот фактор как на возможную причину роста Биткоина не стоит.

Мы считаем, что рынок действительно набрался сил после майского обвала, выбросил так называемые слабые руки — то есть инвесторов, не способных ходлить, прошёл через стадию аккумуляции и перешёл к росту. Сегодняшний резкий рывок рынка вверх указывает именно на это. Поэтому выбор МакГлоуна в пользу роста BTC до 60 тысяч долларов, а не падения до 20 тысяч, кажется вполне оправданным.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим об остальных мелочах, которые так или иначе сказываются на мире блокчейна и децентрализации.

Source

Subscribe to get our top stories