Биткоин тестирует максимальные значения с середины июня

Биткоин тестирует максимальные значения с середины июня

Крупнейшая цифровая валюта биткоин (BTC) начала новую неделю с отскока более чем на 12%. Монета в понедельник, 26 июля, в ходе азиатских торгов достигла самого высокого уровня с середины июня.

BTC подскакивал до $39 800 и потянул вверх большинство альткоинов. Затем биткоин немного отступил и на момент публикации данного материала торговался в районе $38 500. Капитализация криптовалюты выросла за сутки до $719,86 млрд.

Dogecoin (DOGE) оказался самым результативным из первой десятки альткоинов. Эта монета взлетела в цене почти на 15% до $0,227. Эфир (ETH), Binance Coin (BNB) и Cardano (ADA) подорожали до $2335, $322,5 и $1,35 соответственно. Стоимость всех криптовалют сегодня достигла $1,525 трлн.

На прошлой неделе триггером кардинального изменения тренда стала биткоин-конференция The B Word, на которой выступили Джек Дорси и Илон Маск. Последний заявил о готовности Tesla возобновить прием BTC, если при майнинге хотя бы на половину будут использоваться возобновляемые источники энергии.

Еще одним драйвером стало сообщение о намерении гиганта Amazon начать прием цифровых валют в качестве платежного средства. Именно поэтому компания начала поиск специалиста по криптосфере.

Райан Рабалья, возглавляющий торговое подразделение платформы OSL, подчеркнул, что в течение последних пяти сессий мы наблюдали возвращение “бычьего” настроя. Позитивные новости и улучшение технических факторов позволили рынку быстро отыграться, и теперь мы можем получить результативную неделю.

Source