СМИ: Amazon начнет принимать биткоин до конца 2021 года

СМИ: Amazon начнет принимать биткоин до конца 2021 года

Крупнейшая в мире платформа электронной коммерции Amazon начнет принимать биткоин до конца текущего года, пишет деловое издание City A.M. со ссылкой на «инсайдера».

На этой неделе компания опубликовала новую вакансию для главы направления криптовалют и блокчейна. В ней говорится, что Amazon требуется сотрудник, который смог бы задействовать «опыт в сфере блокчейна, распределенного реестра, цифровых валют центральных банков и криптовалют» для реализации «необходимых возможностей».

«Это не просто движение к реализации платежных возможностей криптовалют когда-то в будущем. Это полноценный, тщательно обсуждаемый, составной элемент будущей работы механизма Amazon, – заявила источник. – Все начинается с биткоина – это ключевая первая стадия криптовалютного проекта. Указание идет с самого верха, от самого Джеффа Безоса».

По ее словам, руководство решило задействовать различные криптовалюты в платежах, после того как обеспечит быстрый и надежный способ приема биткоина

«Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash стоят следующими на очереди, после чего они собираются подключить около восьми крупнейших криптовалют. Это не потребует много времени, потому что план уже утвержден и они работают над ним с 2019 года, – добавил она. – Весь проект, по большому счету, готов к запуску».

Кроме того, заявляет она, Amazon планирует запустить собственный токен. Он может появиться в начале 2022 года.

«После года испытаний с криптовалютами для оплаты товаров все более вероятной станет токенизация. Это будет многоуровневая инфраструктура, где можно будет оплачивать товары и услуги или зарабатывать токены в рамках программы лояльности. Пока больше добавить нечего, но план в отношении биткоина гарантированно будет пристально отслеживаться, в то время как Amazon будет изучать возможность запуска собственной криптовалюты», – сказала она.

Отметим, что слухи о возможности приема криптовалют в Amazon неоднократно появлялись в сети на протяжении последних лет, но компания их всегда опровергла. Тем не менее, за прошедшее время работать с криптовалютами начали другие крупные игроки, например PayPal позволил своим клиентам покупать биткоин и расплачиваться им с торговыми точками на платформе.

Source

Subscribe to get our top stories