Биткоин так же перепродан как в марте 2020 года. Новый исторический максимум — в IV квартале

Биткоин так же перепродан как в марте 2020 года. Новый исторический максимум — в IV квартале

Известный аналитик считает, ситуация на рынке биткоина воспроизводит ту, которая была при цене $6-9 тыс. перед масштабным бычьим ралли.Движущими силами рыночных циклов являются страх и жадность, а текущий уровень страха приведет биткоин к новому историческому максимуму в IV квартале 2021 года.

Cryptobirb, технический аналитик и основатель компании The Birb Nest, имеющий в твиттере более 320 тыс. подписчиков, опубликовал отчет по биткоину, в котором проанализировал текущую ситуацию.

Аналитик использует собственный индикатор BirbicatorPRO (BPRO), основанный на целом ряде визуальных и рыночных аналитических подходов, включая индикатор Ишимоку, волновой анализ, уровни Фибоначчи, средневзвешенную по объему цену (VWAP), индикатор относительной силы (RSI) и другие. BirbicatorPRO создан для того, чтобы подтверждать или отклонять торговые решения и совершать прибыльные сделки и может быть использован на любом таймфрейме

Недельный таймфрейм

BirbicatorPRO указывает на высокую степень перепроданности биткоина, что говорит «о полной перезагрузке рынка, которой не наблюдалось с сентября 2019 года».

Цена опустилась ниже 50-недельной скользящей средней (50 WMA), а затем поднялась выше, что указывает на то, что перекупленность рынка полностью нивелирована и наступил момент отскока. Это первое пересечение снизу вверх уровня 50 WMA после коронавирусного обвала рынка, и это бычий сигнал.

Аналитик добавил, что усилил позицию по биткоину в своем среднесрочном портфеле во время падения цены до $29,2 тыс.

Дневной таймфрейм

Cryptobirb обратил внимание на то, что дневная свеча демонстрирует силу биткоина. Если следующая свеча закроется выше $34,5 тыс., то с высокой долей вероятности следует ожидать, что в последующие недели цена поднимется до $42,6-44,6 тыс. Последний кластер сопротивления, который отделяет быков от нового исторического максимума, находится в зоне $53,5-58 тыс. Он будет преодолен позже в этом году, чтобы завершить 5-ю волну Эллиота с финальным ралли в область $90-120 тыс. и «окончательным» сезоном альткоинов.

Условие для сохранения бычьего импульса — завершение уик-энда и закрытие воскресной свежи выше $32 тыс.

4-часовой таймфрейм

Цена биткоина находится в диапазоне $30-43 тыс. Ключевым сопротивлением является уровень $34 506, прорыв которого должен привести к росту до $38 016.

С другой стороны, закрытие дневной/недельной свечи ниже $30 354 из-за неожиданного FUD — например, новостей ФРС о повышении ключевой ставки, запретов в Китае, манипуляций Илона Маска — приведет к повторному тесту области $27,3-29 тыс.

Cryptobirb рекомендует торговать только следующие диапазоны:

  • Диапазон покупки минимумов $28-30 тыс.
  • Диапазон продажи максимумов $40-43 тыс.
  • Повторная попытка прорыва выше $43 тыс.
  • Повторная попытка пробоя ниже $30 тыс.
  • Аналитик не советует трейдерам использовать высокое кредитное плечо в течение ближайших дней и недель.

    Индекс страха и жадности

    Уровень 22 балла по шкале страха и жадности показывает «старый добрый крайний страх». Несмотря не то, что биткоин восстановился на 15%, основная масса людей не верит этому. Это бычья дивергенция.

    Рынок растет, а настроение медвежье. Восходящее движение от поддержки на фоне медвежьего настроения означает, что произойдет каскадная ликвидация коротких позиций в сочетании с FOMO (Fear Of Missing Out, страхом упущенной выгоды), что обеспечит рост биткоина до $40 тыс. и выше.

    Source