Регулятор кредитных союзов США заинтересовался криптовалютами и DeFi

Регулятор кредитных союзов США заинтересовался криптовалютами и DeFi

Национальное управление кредитных союзов США (NCUA) запросило дополнительную информацию о взаимодействии регулируемых им финансовых учреждений с индустрией криптовалют.

NCUA опубликовалозапрос на информацию чтобы узнать, как технология распределенного реестра (DLT) и децентрализованные финансы (DeFi) могут повлиять на систему кредитных союзов и как регулируемые агентством организации могут взаимодействовать с технологиями и другими связанными с криптоактивами инструментами.

В запросе NCUA уточняет информацию о страховании, рисках и соблюдении требований закона, операциях, надзоре и связанных областях, в которых NCUA может быть задействовано, если члены кредитного союза хотят предложить услуги, связанные с криптовалютами. Агентство также уточняет ситуацию со стейблкоинами и тем, как можно застраховать счета в этих криптоактивах.

Вице-председатель NCUA Кайл Хауптман (Kyle Hauptman) впервые призвал агентство обратить внимание на криптовалютную индустрию в начале этого года. Он указал на работу Управления контролера денежного обращения США (OCC), позволяющую национальным банкам взаимодействовать со стейблкоинами и предоставлять услуги хранения криптовалют, в качестве потенциального примера для кредитных союзов. Однако он отметил, что руководящие принципы NCUA могут не совпадать с позицией OCC.

В заявлении о запросе информации на этой неделе Хауптман сравнил криптовалютную индустрию с Интернетом в середине 1990-х и сказал, что ранние действия NCUA могут способствовать тому, что кредитным союзам не придется наверстывать упущенное в будущем.

«США стремятся стать центром новой криптовалютной индустрии по аналогии с тем, как наша страна преуспела с интернет-экономикой», - сказал он. «Одна из причин, по которой США доминировали в интернет-индустрии, заключается в том, что 25 лет назад правительство опубликовало принципы, согласно которым власти не будут препятствовать развитию этой новой технологии. Миллионы американцев сегодня имеют работу благодаря ранним действиям федерального правительства».

NCUA в мае вошлов группу регуляторов США, которые сформировали межведомственную группу для разработки четкого регулирования криптовалютной индустрии и решения правовых вопросов, связанных с криптоактивами.

Source

Subscribe to get our top stories