JPMorgan предоставил клиентам доступ к криптовалютным фондам

JPMorgan предоставил клиентам доступ к криптовалютным фондам

Инвестиционный банк JPMorgan предоставил розничным клиентам доступ к криптовалютным фондам Grayscale Investments на основе BTC, BCH, ETH и ETC, а также к трасту Osprey Funds на биткоин.

С 19 июля все розничные клиенты JPMorgan, использующие специальное торговое приложение, получили доступ к этим инструментам. Теперь даже обычные пользователи, обращающиеся к финансовым консультантам банка за советом по инвестициям, могут инвестировать в криптовалюты.

Клиентам JPMorgan стали доступны трасты Grayscale Bitcoin Trust, Bitcoin Cash Trust, Ethereum Trust и Ethereum Classic Trust, созданные Grayscale Investments, а также траст Osprey Bitcoin Trust от Osprey Funds. По просьбе инвесторов, финансовые консультанты банка могут совершать от их имени сделки по покупке или продаже криптовалют, однако им запрещено рекомендовать инвестиции в цифровые валюты.

JPMorgan стал одним из первых банков, предложивших клиентам эту возможность. В марте другой крупный банк Morgan Stanley позволил состоятельным инвесторам получить доступ к BTC через три фонда на основе биткоина: Galaxy Bitcoin Fund LP, Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP и FS NYDIG Select Fund. Однако эта функция недоступна для клиентов Morgan Stanley, которые передали в управление банка менее $2 млн.

Решение JPMorgan о предоставлении доступа к криптовалютам через трасты Grayscale Investments и Osprey Funds последовало после исследования, проведенного аналитиками банка среди пользователей. Выяснилось, что большинство из них готовы вкладывать деньги в криптовалюты, в том числе в биткоин.

Недавно директор JPMorgan по управлению активами и капиталом Мэри Каллахан Эрдос (Mary Callahan Erdoes) сообщила, что банк позволит людям инвестировать в любые интересующие их активы, включая криптовалюты.

JPMorgan – не сторонник криптовалют. Несколько лет назад генеральный директор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) называл биткоин «мошенничеством». Однако теперь банк готов пойти на компромисс со своими клиентами, наблюдая с их стороны большой интерес к цифровым валютам. Кроме того, JPMorgan оказывает банковские услуги криптовалютным биржам Coinbase и Gemini.

В марте JPMorgan представил новый продукт, позволяющий «косвенно» инвестировать в криптовалюты через покупку акций компаний, покупающих криптовалюты или работающих в этой индустрии.

Source

Subscribe to get our top stories