Илон Маск заявил, что он, Tesla и SpaceX являются держателями биткоинов и не продают их

Илон Маск заявил, что он, Tesla и SpaceX являются держателями биткоинов и не продают их

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) рассказал, что его фирма SpaceX владеет биткоинами. Такое заявление он сделал в ходе панельной дискуссии «Биткоин — средство создания экономических возможностей» в рамках онлайн-конференции ’The ₿ Word‘. Вместе с Маском в обсуждении участвовали руководитель ARK Invest Кэти Вуд (Cathie Wood) и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) (Jack Dorsey).

Для своего выступления Маск нарядился в футболку, демонстрирующую эволюцию денег, где вершиной и последним звеном представлен биткоин. И его слова полностью поддержали эту позицию. И хотя руководитель Tesla не раскрыл никаких подробностей, криптаны все равно очень порадовались:

Я действительно держу биткоин, Tesla держит биткоин, SpaceX держит биткоин. Еще у меня есть немного Ethereum и, конечно же, Dogecoin.

Миллиардер заявил, что владеет «гораздо большим количеством биткоинов, чем Ethereum или DOGE». Кроме того, Маск заверил зрителей, что не продает и не собирается продавать биткоины, которые принадлежат ему и его компаниям: «Мы не продаем никаких биткоинов, я лично ничего не продаю, и SpaceX не продает никаких биткоинов».

В 2020 году компания-производитель электромобилей Telsa вложила в биткоин $1,5 млрд — именно такая сумма значилась в годовой отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Информация об этом стала доступна широкой общественности в начале февраля 2021 года. Покупку биткоина компания обосновала обновлением инвестиционной политики — «чтобы обеспечить большую гибкость и дальнейшую диверсификацию, а также максимизировать доходность тех денежных средств, которые не требуются для поддержания адекватной операционной деятельности».

В первом квартале 2021 года компания рассказала о финансовых результатах своей работы. В разделе «доходы» появилась строка «продажа цифровых активов». В ней сказано, что сумма продаж биткоинов составила $272 млн, а прибыль от них – $101 млн. Еще $438 млн Tesla получила в результате не связанной с продажей биткоинов деятельности.

Source