«Дочка» инвесткомпании с активами на $563 млрд подала заявку на запуск биткоин-ETF

«Дочка» инвесткомпании с активами на $563 млрд подала заявку на запуск биткоин-ETF

Провайдер биржевых фондов Global X подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биткоин-ETF. В случае одобрения его акции попадут в листинг площадки Cboe BZX.

SEC должна приступить к рассмотрению заявки и дать ответ в течение 45 дней. Регулятор может продлить сроки на 240 дней, после чего вынесет окончательное решение.

Базирующийся в Нью-Йорке Global X предлагает более 80 биржевых фондов, ориентированных на различные отрасли экономики. Компания управляет активами стоимостью $35 млрд.

В 2018 году провайдера приобрела южнокорейская Mirae Asset Global Investments (входит в группу компаний Mirae Asset Global Group) с активами на $563 млрд.

Ранее соучредитель компании Wilshire Phoenix Уильям Кай заявил, что SEC даст зеленый свет биткоин-ETF, однако одобрения не стоит ожидать раньше 2023 года.

В июле регулятор отложил рассмотрение заявок на запуск биржевого фонда на базе первой криптовалюты от SkyBridge Capital. В июне аналогичное решение было принято в отношении схожих предложений от VanEck, Kryptoin Investment Advisor и Valkyrie.

Напомним, комиссар SEC Хестер Пирс выразила недовольство политикой ведомства в отношении биткоин-ETF. По ее словам, США следовало бы взять пример с Канады и других стран, где инструмент уже одобрили.

Source