JPMorgan: «все больше наших клиентов называют криптовалюты новым классом активов»

JPMorgan: «все больше наших клиентов называют криптовалюты новым классом активов»

Значительная доля клиентов банка JPMorgan Chase проявляет интерес к криптовалютам в качестве инвестиционного актива.

По словам директора JPMorgan по управлению активами и капиталом Мэри Каллахан Эрдос (Mary Callahan Erdoes) во время интервью для Bloomberg, банк продолжит оказывать услуги по торговле криптовалютами, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов:

«Множество наших клиентов говорят, что это новый класс активов, и они хотят инвестировать в него. А наша работа — помочь им разместить средства в тот актив, в который они хотят».

Эрдос признала, что среди финансовых экспертов и консультантов продолжаются жаркие споры о том, можно ли признать криптовалюты новым классом активов. В основном, эксперты беспокоятся о чрезмерной волатильности криптовалютного рынка. Также топ-менеджер банка заявила, что криптовалютам еще предстоит доказать свою состоятельность как средство сбережения. И тогда волатильность «испарится сама собой».

Позиция JPMorgan к биткоину и криптовалютам остается смешанной. Например, генеральный директор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) советуетдержаться подальше от биткоина, хотя и признаетинтерес клиентов к первой криптовалюте. При этом банк продолжает набирать специалистов по блокчейну и разрабатываетсобственную цифровую валюту.

Source