Ground X разработает модель государственной криптовалюты Южной Кореи

Ground X разработает модель государственной криптовалюты Южной Кореи

Банк Кореи объявил победителя тендера среди поставщиков технологии для государственной криптовалюты. Компания Ground X получила $4.4 млн на разработку модели цифровой воны.

Как сообщает Korea Herald, Центральный банк Южной Кореи выбрал Ground X, дочернюю компанию национального технологического гиганта Kakao Corp., для участия в пилотной программе разработки государственной криптовалюты. Ground X участвовала в тендеревместе с Line Plus, дочерней компанией Naver, и SK C&C - подразделением конгломерата SK Group.

Ground X запустилаплатформу на блокчейне Klaytn в 2019 году и недавно подписала соглашение о технологическом партнерстве с компанией ConsenSys. ConsenSys работает с центральными банками Сингапура, Австралии и Таиланда над проектами государственных криптовалют.

В рамках тендера Банка Кореи Ground X получит $4.4 млн на разработку тестовой модели государственной криптовалюты. Программа будет реализована в «виртуальной среде» в рамках двух этапов.

Первый этап будет посвящен исследованию и тестированию основной роли цифрового вона и будет завершен к декабрю. На втором этапе будут детально проработаны различные концепции, например, защита конфиденциальности. Завершение второго этапа намечено на июнь 2022 года.

Source