Circle опубликовала детализацию резервов стейблкоина USDC

Circle опубликовала детализацию резервов стейблкоина USDC

Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, впервые опубликовала детализацию резервов токена. Более половины обеспечения стейблкоина – 61% – составляют наличные и их эквиваленты.

Согласно последнему аттестационному отчету Circle, около 61% USDC обеспечены «наличными и их эквивалентами», то есть фиатными деньгами и фондами денежного рынка. Долларовые депозитные сертификаты, выпущенные иностранными банками на рынке США, составляют 13% обеспечения стейблкоина.

На казначейские облигации США приходится 12% резервов, а на краткосрочные векселя – 9%. Чуть более 5% хранится в муниципальных и корпоративных облигациях. По состоянию на середину июля 2021 года, компания выпустила USDC на сумму около $22.2 млрд.

«Последний отчет о резервах включает детализацию обеспечения в долларах США, которое находится на хранении и контроле регулируемых США финансовых учреждений, в соответствии с законами и руководящими принципами регуляторов денежных рынков США», – сказал основатель и генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire).

Согласно примечаниям к отчету, краткосрочные векселя имеют высокий рейтинг S&P Global Ratings. То есть, способность эмитента выполнять свои финансовые обязательства оценивается как высокая.

Напомним, что в мае компания Tether впервые после запуска стейблкоина USDT в 2014 году раскрыла детальную информацию об активах, которыми обеспечивается эмиссия токена. Около 76% USDT обеспечены традиционными валютами и обязательствами в них. Как и Circle, Tether использует краткосрочные векселя для обеспечения USDT, хотя на них приходится гораздо больше резервов, чем у Circle.

Напомним, что ранее в этом месяце Circle объявила о слиянии с компанией Concord Acquisition Corp, благодаря которому сможет выйти на фондовый рынок США уже в конце этого года.

Source