СМИ: обвиняемого в сотрудничестве с КНДР Ethereum-разработчика вернули под стражу

СМИ: обвиняемого в сотрудничестве с КНДР Ethereum-разработчика вернули под стражу

Бывшего исследователя Ethereum Foundation Вирджила Гриффита вернули под стражу. Об этом сообщает Inner City Press.

Virgil Griffith was surrounded by two US Marshals and took off his belt before being taken into the holding cell. His lawyer Mr. Klein, when the Press asked, said he had no comment. Virgil’s father, whom Inner City Press previously spoke with, nodded. Podcast soon pic.twitter.com/4qPH0K3nVE— Inner City Press (@innercitypress) July 20, 2021

10 июля прокуратура США потребовала вернуть его под стражу за попытку получения доступа к одному из своих замороженных криптовалютных счетов с активами на $1 млн.

Представители прокуратуры заявили, что это повысило риск бегства Гриффита «до неприемлемого уровня».

Юрист Джейсон Готтлиб признал дело сложным, но назвал безумием «заключать кого-либо под стражу за это предполагаемое нарушение залога».

В апреле 2019 года Гриффит посетил блокчейн-конференцию в Пхеньяне. По версии американских властей, он рассказал представителям правительства КНДР о возможностях использования криптовалюты для обхода санкций.

Гриффита арестовали в ноябре того же года. Он отказался признать вину, а в январе 2020 года вышел из-под ареста под залог в $1 млн.

Осенью представители разработчика потребовали снять обвинения в информационной помощи Северной Корее.

Напомним, в январе 2021 года суд отклонил ходатайство Гриффита.

Следующее слушание по его делу назначено на 21 сентября. В случае признания вины экс-исследователю Ethereum Foundation грозит до 20 лет лишения свободы.

Source