Инвестиционная компания Ротшильдов увеличила свою Биткоин-инвестицию на 300 процентов с апреля

Инвестиционная компания Ротшильдов увеличила свою Биткоин-инвестицию на 300 процентов с апреля

Крупная инвестиционная фирма Rothschild Investment Corp в четыре раза увеличила своё вложение в Биткоин с апреля этого года. В заявлении, поданном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), фирма отчиталась о владении 141 405 паями Биткоин-траста Grayscale. Ещё в апреле этот показатель составлял 38 346 паев, а значит аналитики компании видят в цифровых активах огромный потенциал. Поскольку каждый пай равен 0.000939767 BTC, компания Ротшильдов сейчас хранит эквивалент 132.8 BTC или 4.1 миллиона долларов. Рассказываем о ситуации и её важности подробнее.

По традиции начнём с объяснения. Для полноценного владения криптовалютами пользователям нужно следить за приватными ключами — уникальными комбинациями букв и цифр, которые дают право распоряжаться монетами и утверждать о своём праве собственности на них. Обычно эти ключи записывают на бумагах и бережно хранят, ведь в случае потери комбинации потеряется также и доступ к криптовалютному адресу вместе с его содержимым. Крупных профессиональных инвесторов подобная ситуация не устраивает, поэтому они предпочитают перекладывать ответственность за хранение криптовалют на других. Именно так работает Grayscale: клиенты компании покупают инвестиционные инструменты, которые свидетельствуют о праве на криптовалюту в определённом объёме. Однако сами монеты на кошелёк инвесторов при этом не отправляются.

А поскольку крупные компании отчитываются о своих вложениях регуляторам, это позволяет сделать выводы об инвестиционной активности учреждений и отдельных людей. К примеру, в начале июля сенатор США от штата Пенсильвания Пэт Туми стал вторым официальным лицом, который раскрыл свои инвестиции в криптовалюты. Он инвестировал в Эфириум и Биткоин, причём также сделал это через траст Grayscale.

То же самое делают компании-гиганты. Rothschild Investment Corp — не исключение.

Кто покупает Биткоин

Как видим, крупных игроков не отпугнуло стремительное падение крипторынка этой весной. Скорее наоборот — в каждом обвале они видят выгодную возможность для накопления активов. Ранее генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн отметил, что инвесторы-профессионалы больше сконцентрированы на глобальном масштабе и мало внимания уделяют краткосрочным ценовым рывкам. Вот реплика эксперта, в которой он делится видением рынка. Цитату приводит Cointelegraph.

Инвесторы в этом классе активов просто не сконцентрированы на краткосрочных ценовых колебаниях. Они делают прогнозы на среднесрочную или долгосрочную перспективу с оглядкой на свои вложения. Поэтому волатильность их не пугает.

То есть крупные игроки-профессионалы не паникуют из-за вчерашнего падения BTC ниже 30 тысяч долларов. Они рассчитывают на куда больший временной промежуток и готовы дождаться выполнения собственных целей. Отметим, что одной из главных причин готовности крупных инвесторов ждать месяцами или годами является наличие свободных средств, которые в случае чего позволяют усреднить позицию — то есть докупить актив по более низкой цене. У розничных обычных инвесторов этого обычно нет, из-за чего они настолько и подвержены воздействию эмоций во время проседания курсов монет.

Ещё одна крупная инвестиционная компания Ark Investment недавно приобрела 310 тысяч паев Биткоин-траста, при этом сейчас паи Grayscale составляют примерно 0.5 процента всего портфолио компании. Этот показатель достигал пика в 0.9 процента в марте, когда Ark уделяла больше внимания крипторынку.

К сожалению, помимо инструментов Grayscale у крупных игроков не скоро появится новый способ вкладывать ещё больше капитала в крипту. По крайней мере в этом уверен генеральный директор OTC Биткоин-траста Osprey Funds Грэг Кинг. В своём недавнем интервью он заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США с новым председателем Гэри Генслером даже в самом оптимистичном прогнозе одобрит ETF на Биткоин не ранее, чем в 2022 году.

ETF — биржевой инвестиционный фонд, позволяющий участникам обычных фондовых бирж торговать индексами разных активов. В случае одобрения ETF на Биткоин в США к последним также будут относиться и криптовалюты. А значит инвесторы смогут зарабатывать на ценовых движениях BTC без необходимости покупки самих монет.

Компания Кинга тоже собиралась подавать заявку на ETF ещё в 2017 году, но не получила одобрение. Многие надежды, которые криптовалютное сообщество возлагает на Генслера, и сейчас вряд ли оправдаются. У SEC к данному моменту много других задач, поэтому к ETF на крипту регулятор пока не будет подходить с одобрением. Вот реплика Кинга.

Если ETF на Биткоин и пройдёт через администрацию Генслера, то это вряд ли случится в этом году. Во время рассмотрения предыдущих заявок на ETF Комиссия своими намёками явно дала понять, что данный вопрос ещё долго не получит от неё одобрения.

Мы считаем, что решение аналитиков Rothschild Investment Corp увеличить объём вложений в криптовалюты можно считать однозначно положительным явлением. К сожалению, компании отчитываются за квартал, поэтому узнать точную дату приобретения биткоинов невозможно. Хотя с учётом успехов гиганта, вероятность пополнения запасов криптовалюты после обвала рынка в мае более чем вероятна. Хочется верить, что правильность подобного решения будет очевидна уже скоро.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие темы, которые затрагивают мир блокчейна и децентрализации.

Source