CEO MakerDAO объявил о полной децентрализации DeFi-платформы

CEO MakerDAO объявил о полной децентрализации DeFi-платформы

Создатель MakerDAO Руне Кристенсен объявил, что DeFi-платформа «прошла полный цикл развития» и теперь полностью децентрализована.

A final Maker Foundation message from CEO Rune Christensen (@RuneKek):https://t.co/qG27L8wQzf— Maker (@MakerDAO) July 20, 2021

«С несколькими ключевыми элементами, утвержденными для эффективной организации всех сфер деятельности в рамках децентрализованной автономной организации и глобального сообщества, теперь отвечающего за каждый аспект протокола Maker, ДАО теперь полностью самодостаточна», — написал он.

Кристенсен подчеркнул, что Maker Foundation выполнила свои обязательства по развитию проекта. В ближайшие месяцы организация будет упразднена.Создатель MakerDAO напомнил, что 6 лет назад он представил на Reddit первую версию Dai, которая тогда называлась eDollar.

«Теперь в обращении свыше 5 млрд Dai и более $8 млрд активов, заблокированных в смарт-контрактах протокола Maker», — констатировал Кристенсен.

Maker находится на пятой строчке рейтинга DeFi Pulse, уступая по стоимости заблокированных средств проектам Aave, InstaDApp, Compound, и Curve.

Напомним, в начале года заблокированных в MakerDAO средств превысила $3 млрд. На момент написания показатель составляет $5,52 млрд.Ранее ForkLog опубликовал обзор популярных индикаторов для оценки DeFi-проектов.

Source