FTX привлекла $900 млн при оценке компании в $18 млрд

FTX привлекла $900 млн при оценке компании в $18 млрд

Биржа криптодеривативов FTX привлекла $900 млн по итогам раунда финансирования Серии В. Об этом сообщается в пресс-релизе.

В раунде участвовало 60 инвесторов, среди которых SoftBank, Sequoia Capital, Paradigm, Coinbase Ventures, Ribbit Capital, Sino Global Capital, Multicoin, Circle, Lightspeed, Third Point, миллиардеры Алан Ховард и Пол Тюдор Джонс. Оценка FTX составила $18 млрд.

Привлеченные средства компания направит на расширение глобального присутствия, улучшение продуктов, стратегические инвестиции, а также создание программного обеспечения на условиях White Label и его предоставление компаниям из традиционного мира финансов, желающим освоить криптоиндустрию.

«Будь то необанк, желающий предложить криптотрейдинг, или платежный портал, все, что у нас есть, доступно через API», — отметил глава компании Сэм Бэнкман-Фрид.

Ранее FTX анонсировала привлечение до $1 млрд дополнительного финансирования. Напомним, Бэнкман-Фрид не исключил покупки в будущем Goldman Sachs или CME Group, как только удастся победить в конкурентной борьбе Coinbase и Binance.

Source