Капитализация крипторынка за сутки сократилась почти на $90 млрд

Капитализация крипторынка за сутки сократилась почти на $90 млрд

Биткоин на этой неделе впервые с 22 июня упал в цене ниже $30 000. BTC потянул вниз практически все криптовалюты.

В результате во вторник капитализация рынка всего за сутки сократилась почти на $90 млрд до $1,197 трлн. Биткоин на момент публикации данного материала торговался в районе $29 700.

Крупнейшие альткоины эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подешевели более чем на 3% до $1753 и $265 соответственно. Наибольшие потери из первой десятки цифровых валют понесли Cardano (ADA) и Polkadot (DOT). Эти монеты упали почти на 8% до $1,05 и $10,8.

Аналитик связывают новую фазу ослабления криптосферы со вчерашним отступлением американского фондового рынка. Индекс Dow Jones накануне продемонстрировал самую худшую результативность с октября прошлого года.

Аннабель Хуан из Amber Group заявила телеканалу CNBC, что практически на всех рынках наблюдается массированная распродажа. Рисковые активы теряют капитал практически на всех торговых площадках.

Эксперт отмечает:

В сочетании с недавней слабостью биткоина распродажа только усилила давление и толкнула рынок вниз.

По прогнозам Джехана Чу из компании Kenetic Capital, торги в красной зоне на этой неделе будут доминировать.

Скорее всего, мы увидим более значительный откат биткоина и других цифровых валют. Сильное давление на криптосферу оказывают репрессивная политика Китая и проблемы биржи Binance во многих странах мира, считает аналитик.

Source