CoinShares: институционалы переходят из фондов на BTC в фонды на альткоины

CoinShares: институционалы переходят из фондов на BTC в фонды на альткоины

По данным CoinShares, отток институциональных инвестиций из продуктов на основе BTC продолжает расти. Эти деньги переходят в криптовалютные фонды на альткоины, в первую очередь ETH.

По данным CoinShares, в последние две недели аналитики наблюдают приток инвестиций институционалов в криптовалютные фонды. Однако инвесторы сохраняют осторожность после снижения рынков. Продукты на основе ETH пользуются наибольшей популярностью – за три недели в них вложено $11.7 млн.

В целом чистый приток инвестиций в криптовалютные фонды составил $2.9 млн за неделю, закончившуюся 9 июля, по сравнению с $4 млн на предыдущей неделе. Финансовые потоки ослабли после периода высокого спроса со стороны инвесторов во время ралли BTC в IV квартале 2020 года.

На диаграмме показаны еженедельные денежные потоки инвестиций в криптовалютные фонды. Источник: CoinShares

По данным CoinShares, на прошлой неделе наблюдался незначительный отток инвестиций из продуктов на биткоин на общую сумму $7 млн, что совпало с замедлением объемов торгов.

«В последние недели мы наблюдаем региональный разрыв в притоке инвестиций в продукты на BTC: североамериканские фонды имеют постоянный приток денег, в то время как их европейские коллеги наблюдают отток инвестиций, что свидетельствует о географическом расхождении в настроениях инвесторов».

Как сообщает CoinShares, на прошлой неделе наиболее популярны были инвестиционные продукты на несколько криптоактивов – в них было вложено $1.2 млн и сейчас их доля от общего объема активов под управлением фондов составляет 16.5%. Кроме продуктов на ETH, популярностью у инвесторов пользуются фонды на BNB и ADA, вложения в которые за период составили $400 000 и $600 000 соответственно.

Увеличение инвестиций в продукты на альткоины означает, что инвесторы начинают диверсифицировать свои криптовалютные портфели и верят в потенциал альткоинов.

Согласно предыдущему отчетуCoinShares, приток денег в криптовалютные фонды с 28 июня по 5 июля 2021 года составил $63 млн. Это был первый положительный результат за пять недель. Ранее аналитики фиксировалиотток инвестиций из продуктов на криптовалюты.

Source