Опрос: 70% институционалов добавят криптовалюты в свои портфели

Опрос: 70% институционалов добавят криптовалюты в свои портфели

Волатильность цен является основным барьером на пути принятия криптовалют институциональными инвесторами, однако 70% из них рассчитывают в будущем вложиться в проекты криптоиндустрии. Об этом свидетельствуют результаты исследования Fidelity Digital Assets (FDA), сообщает Reuters.

В период с декабря 2020 по апрель 2021 года компания Coalition Greenwich по заказу FDA провела опрос среди 1100 респондентов. В их число вошли состоятельные инвесторы, семейные офисы, хедж-фонды, финансовые консультанты и эндаументы. Более половины опрошенных указали, что вкладывали деньги в цифровые активы.

Около 90% инвесторов из числа выразивших интерес к криптовалютам заявили, что в течение следующих пяти лет инновационные финансовые инструменты войдут в портфели их компаний или клиентов.

Они рассматривают как прямую покупку криптовалют, так и вложения в отраслевые организации и прочие объекты.

Респонденты подчеркнули, что волатильность цен криптовалют является главным барьером для выхода новых инвесторов на этот рынок. Среди прочих проблем они указали отсутствие необходимых для оценки стоимости активов фундаментальных данных и рыночные манипуляции.

В интервью Bloomberg генеральный директор швейцарского инвестиционного банка UBS Ральф Хамерс также отметил волатильность криптовалют, заявив, что они все еще являются «непроверенным классом активов».

"We feel that crypto itself is still an untested asset category," says UBS CEO Ralph Hamers. He tells @ManusCranny he doesn't have crypto FOMO https://t.co/WoyYpqfqiQ pic.twitter.com/qIwAIejwx7— Bloomberg TV (@BloombergTV) July 20, 2021

В 2020 году FDA опубликовала схожее исследование. Тогда процент владеющих цифровыми активами респондентов был заметно ниже — 36%.

Ранее Fidelity Investments в ответ на институциональный спрос объявила о расширении штата сотрудников подразделения по работе с цифровыми активами на 70%.

Напомним, июньский опрос JPMorgan показал, что только 10% институциональных инвестиционных компанию торгуют криптовалютами. Треть респондентов согласились с высказыванием Уоррена Баффета, который назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».

Source