Прокуратура Нью-Джерси ограничила работу сервиса BlockFi в штате

Прокуратура Нью-Джерси ограничила работу сервиса BlockFi в штате

Генеральный прокурор Нью-Джерси выпустил приказ в отношении криптовалютного кредитного сервиса BlockFi о прекращении оказания услуг новым клиентам в штате, начиная с 22 июля 2021 года.

Как подтвердил генеральный директор BlockFi Зак Принс (Zac Prince), компания получила распоряжение от генерального прокурора Нью-Джерси приостановить операции с процентными счетами в штате для новых клиентов. Принс сказал, что BlockFi остается «полностью работоспособной» для своих нынешних клиентов в Нью-Джерси.

«Мы продолжим взаимодействовать со всеми регуляторами для защиты интересов наших клиентов и обеспечения доступности наших продуктов», – написал Принс в Twitter.

Недавно сервис BlockFi запустил BlockFi Prime – торговую платформу для институциональных инвесторов и клиентов с крупным капиталом, а также привлек $500 млн в ходе очередного раунда финансирования. Однако ранее платформа неоднократно сталкивалась с трудностями.

В мае BlockFi по ошибке начислил бонусы в биткоинах вместо GUSD. В марте сервис приостановил регистрацию новых пользователей после «расисткой и очень злой» атаки. Хакер зарегистрировал около 1 000 аккаунтов в приложении BlockFi, используя реально существующие почтовые адреса, а в полях «Имя» и «Фамилия» использовал расистские и пошлые высказывания.

Source