Grayscale Investments запустила фонд на токены DeFi

Grayscale Investments запустила фонд на токены DeFi

Компания Grayscale Investments объявила о создании фонда Grayscale DeFi Fund, ориентированного на токены децентрализованного финансирования (DeFi).

Генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) сообщил, что благодаря этому фонду частные и институциональные аккредитованные инвесторы смогут получить доступ к ведущим токенам DeFi без необходимости совершения прямой покупки.

Это уже пятнадцатый продукт Grayscale, связанный с инвестициями в криптовалюты. Запуск нового фонда обусловлен тем, что рынок DeFi становится все более привлекательными для крупных компаний. Grayscale планирует запустить фонд на вторичном рынке, однако нет никаких гарантий, что инициатива окажется успешной.

На это могут повлиять многие факторы, в том числе действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), сказал генеральный директор Grayscale.

Сонненшайн высказался и в отношении других инвестиционных инструментов в криптовалюты. Он надеется, что скоро регуляторы США одобрят запуск торгуемых биржевых фондов (ETF) на биткоин. Ранее компания выразила готовность преобразовать траст Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в ETF на биткоин после согласия SEC.

«Мы готовы предоставить клиентам надежный и безопасный доступ к экосистеме цифровых активов. Появление протоколов децентрализованного финансирования наглядно демонстрирует, как можно изменить будущее финансовой индустрии. Мы считаем, что с внедрением DeFi ее ждет блестящее будущее», – сказал Сонненшайн.

Для отслеживания цен на токены DeFi будет использоваться новый индекс CoinDesk DeFi Index. Он был создан фирмой TradeBlock, которая одна из первых в 2014 году разработала индекс XBX Index для отслеживания биткоина. В январе криптовалютное издание CoinDesk объявило о приобретении TradeBlock, однако сумма сделки остается неизвестной.

«Партнерство с Grayscale доказывает наше лидерство в создании индексов цифровых валют на институциональном уровне. Учитывая повышенный интерес к DeFi, инвесторам важно иметь данные и инструменты, которые помогут разнообразить их инвестиционный портфель децентрализованными финансами», – заявила управляющий директор CoinDesk Indexes Джоди Гунцберг (Jodie Gunzberg).

По данным Grayscale, за IV квартал 2020 года инвесторы вложили в криптовалютные фонды компании около $3.3 млрд. В марте этого года Grayscale запустила пять новых фондов на криптовалюты BAT, LINK, MANA, FIL и LPT.

Source