Гонконгская газета SCMP токенизирует 118-летний архив в виде NFT

Гонконгская газета SCMP токенизирует 118-летний архив в виде NFT

Старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post (SCMP) выпустит серию NFT с использованием нового стандарта токенов ARTIFACT, предназначенного для записи исторических активов на блокчейне.

Проект направлен на сохранение документальных фотографий, иллюстраций и визуализации данных и инфографики основанной в 1903 году SCMP.

«Блокчейн предлагает огромный потенциал для неизменного сохранения журналистики, которая является свидетелем истории и объясняет ее. Проект ARTIFACT — возможность обнаружить, собрать, показать, обменять и оживить значимые моменты и объекты из нашего коллективного человеческого опыта», — заявил генеральный директор газеты Гэри Лю.

Идея SCMP заключается в создании децентрализованной системы для метаданных, которую любой желающий мог бы использовать для токенизации исторических моментов или объектов в виде NFT.

По данным Cointelegraph, в метавселенную газеты войдут в том числе такие гонконгские достопримечательности, как город-крепость Коулун и паромный причал Star Ferry.Напомним, в марте 2021 года журналист газеты The New York Times Кевин Руз продал свою колонку о невзаимозаменяемых токенах в виде NFT за 350 ETH.

Ранее американский журнал TIME выставил на аукцион три собственные провокационные обложки в формате невзаимозаменяемых токенов. Пользователь под псевдонимом mondoir1 приобрел их за 241 ETH.

В апреле американский мужской журнал Playboy выставил на аукцион коллекцию фотографий в формате NFT на основе архивных образов.

Source