Сложность майнинга биткоина снизилась до уровня января 2020 года

Сложность майнинга биткоина снизилась до уровня января 2020 года

Запреты майнинга криптовалют в Китае продолжает давать плоды. Сложность добычи биткоина заметно снизилась до уровней начала прошлого года.

Последние данные говорят о том, что сложность добычи первой криптовалюты снизилась на 45% от пиковых значений, которые были достигнуты во второй половине мая. Пересчет сложности майнинга происходит примерно раз в две недели, или, вернее, через каждые 2 016 блоков.

3 июля произошел очередной пересчет сложности майнинга, и в его рамках показатель снизилсяна рекордные 28%. К такому снижению привели запреты на майнинг в Китае, связанные с опасениям насчет вреда добычи криптовалют для экологии. После этого средний хэшрейт сети Биткоина за семь дней снизился с 136 Эх/с, до 85 Эх/с. То есть падение хэшрейта за две недели составило около 35%.

На текущий момент каждый терахэш в секунду, рассчитываемый майнинговым оборудованием, приносит 0.00000931 BTC, это примерно вдвое больше привычных ранее значений. То есть оставшиеся в строю майнеры зарабатывают вдвое больше, чем в мае.

В связи с запретами майнинга в Китае компании, занимающиеся добычей биткоина и других криптовалют, начали перемещение мощностей в другие страны. Россия тоже не осталась в стороне — Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) объявилао запуске проекта, в рамках которого планируется привлечь майнеров для размещения мощностей в России.

Source