Гайд по типами ордеров на биткоин-фьючерсы: рыночные, лимитные, стоп-ордера

Гайд по типами ордеров на биткоин-фьючерсы: рыночные, лимитные, стоп-ордера

Оглавление

  • 1 Что такое рыночный ордер?1.1 Когда использовать рыночные ордера?1.2 Проблемы, связанные с рыночными ордерами
  • 2 Что такое лимитный ордер?2.1 Когда использовать лимитные ордера?2.2 Проблемы, связанные с лимитными ордерами
  • 3 Что такое стоп-ордер?3.1 Когда использовать стоп-ордера?
  • 1.1 Когда использовать рыночные ордера?
  • 1.2 Проблемы, связанные с рыночными ордерами
  • 2.1 Когда использовать лимитные ордера?
  • 2.2 Проблемы, связанные с лимитными ордерами
  • 3.1 Когда использовать стоп-ордера?
  • Независимо от того, новичок вы или имеете многолетний опыт в торговле фьючерсами на криптовалюту, вы должны разбираться в ее ключевых понятиях, чтобы уметь применить их на практике. Для эффективного выполнения сделок и минимизации потерь каждый трейдер может использовать несколько механизмов.

    В распоряжении трейдеров, торгующих фьючерсами на крупнейшей криптобирже Binance, есть такие инструменты как:

  • рыночные ордера,
  • лимитные ордера,
  • стоп-ордера.
  • Знание того, как работают эти три основных типа инструментов, поможет любому пользователю понять специфику различных типов фьючерсных ордеров доступных на платформе Binance Futures https://binance.com.

    Что такое рыночный ордер?

    Первый тип ордера, о котором должен знать каждый, кто торгует фьючерсами – рыночный ордер. Данный тип ордера следует применять в соответствующих ситуациях. Он позволяет трейдерам покупать или продавать актив мгновенно и по наилучшей доступной цене. Такие ордера требуют наличия ликвидности и исполняются на основе ранее размещенных лимитных ордеров.

    Поскольку рыночные ордера исполняются немедленно, с трейдера взимается комиссия тейкера. На Binance у вас есть возможность размещать как рыночные ордера по рыночной цене исполнения, так и лимитные и стоп-лимитные ордера.

    Рыночный ордер на покупку будет сопоставляться с лимитными ордерами по наименьшей цене продажи в книге ордеров до тех пор, пока ордер не будет исполнен полностью. Если ордер на покупку размещен на сумму, превышающую лимитный ордер на продажу с самой низкой ценой, оставшаяся часть ордера на покупку будет исполнена по следующему доступному лимитному ордеру на продажу. Этот эффект известен как проскальзывание.

    Когда использовать рыночные ордера?

    Рыночные ордера могут быть использованы в интересах трейдера, когда оперативность исполнения ордера становится более важной, чем покупка/продажа по конкретной цене.

    Например, когда немедленное исполнение ордера может помочь трейдеру добиться нужных целей, проскальзывание можно проигнорировать. Рыночный ордер также может потребоваться в случае неисполнения ордера стоп-лимит, когда трейдер должен будет исправить это немедленной покупкой или продажей по рыночной цене.

    Такие ордера должны использоваться в исключительных случаях, когда более высокие комиссии, проскальзывания или, иными словами, предотвратимые потери, незначительны по сравнению с преимуществами от исполнения ордера.

    Проблемы, связанные с рыночными ордерами

    Как было сказано выше, размещение рыночных ордеров сопряженно с некоторыми проблемами, поэтому их стоит избегать, когда вы только начинаете торговать. Комиссии тейкера применяются к любым рыночным ордерам, в результате чего траты возрастают и трейдер вынужден платить намного больше, чем это необходимо.

    Кроме того, при торговле большими объемами рыночный ордер может быть не сопоставлен с лимитными ордерами на продажу по самой низкой рыночной цене, таким образом, последует проскальзывание к гораздо более высокой цене, что может привести к тому, что трейдер потеряет значительную часть своих средств.

    Что такое лимитный ордер?

    Лимитный ордер – это тип ордера, который используется при необходимости разместить ордер по определённой цене. Сделка произойдет лишь в том случае, если рыночная цена достигнет указанной лимитной или лучшей цены. Таким образом, ордер на покупку исполнится ниже текущей рыночной цены, а на продажу – выше.

    Поскольку рыночная цена может не достичь установленной цены лимитного ордера, сделки не исполняются немедленно и могут вообще не быть исполнены (если ордера размещены по нереалистичной цене). Комиссия за лимитный ордер не столь высока, как за рыночный ордер, и взимается как комиссия мейкера.

    Когда использовать лимитные ордера?

    Лимитные ордера могут быть полезны в нескольких ситуациях, в частности, при предположении, что рынок когда-нибудь вырастет или упадет. Группа больших лимитных ордеров (покупка/продажа) может помочь трейдерам определить потенциальные уровни поддержки и сопротивления и определить следующий рыночный тренд.

    Понимание того, где находятся эти линии сопротивления, может принести пользу фьючерсным трейдерам и помочь определить, когда и где разместить короткий или длинный ордер. Binance также предлагает трейдерам возможность размещать лимитные ордера на определенный процент от их баланса.

    Проблемы, связанные с лимитными ордерами

    Недостаток объема может быть проблемой для лимитных ордеров и привести к их неисполнению. Это происходит, когда лимитный ордер размещается в книге ордеров спустя длительное время после размещения нескольких других лимитных ордеров.

    Лимитные ордера размещаются хронологически в порядке очереди. Если по определенной цене было исполнено достаточное количество лимитных ордеров, то в случае ее изменения в книге ордеров все еще могут оставаться другие лимитные ордера, которые не успели исполниться.

    Кроме того, если цена лимитного ордера никогда не будет достигнута и, следовательно, ордер не будет исполнен, но останется открытым, это может нанести ущерб торговой стратегии, которую вы планировали реализовать. Чтобы не упустить окно возможностей с лимитными ордерами, трейдеры могут выбрать третий вариант, позволяющий устанавливать границы цены для открытия сделки.

    Что такое стоп-ордер?

    Стоп-ордер – это ордер, срабатывающий, когда цена движется выше выбранной точки. Стоп-ордера далее подразделяются на ордера стоп-лимит и стоп-маркет. У этих ордеров есть две цены: стоп-цена и лимитная/рыночная цена. Стоп-цена активирует ордера на покупку или продажу, в то время как лимитная/рыночная цена устанавливает минимум или максимум, по которому трейдер готов купить или продать актив соответственно.

    Стоп-ордер активируется по стоп-цене или выше. В момент достижения стоп-цены ордер размещается в книге в ожидании срабатывания лимитной/рыночной цены.

    Например, если трейдер, защищая свои средства, размещает стоп-лимит на продажу 1 ETH по цене 1 600 долларов, то он может установить стоп-цену где-то около 1 650 долларов. Если и когда цена 1 ETH упадет до 1 650 долларов, лимитный ордер появится в книге ордеров, и, если цена достигнет 1 600 долларов, ордер будет исполнен.

    Когда использовать стоп-ордера?

    Наиболее вероятная предпосылка использования стоп-ордера – это желание защититься от крупных убытков по сделке. Рынок криптовалют чрезвычайно волатилен. Поэтому, когда происходят неожиданные изменения, колебания, капитуляции на рынке и т.д., фьючерсному трейдеру крайне важно быть готовым к такому сценарию. И лучший способ подготовиться – разместить стоп-ордера.

    Эти ордера не только защищают трейдеров от дальнейших убытков в моменты капитуляции. Они также могут помочь им отслеживать диапазон цен на криптовалюты. Установка стоп-ордеров помогает определить момент выхода из сделки и избавляет трейдера от стресса. Устанавливая стоп-ордер по цене, которая является для него удовлетворительной, трейдер может быть уверен, что не потеряет средства сверх этого лимита.

    Какой бы метод торговли вы ни выбрали, главное – хорошо разобраться в каждом ее типе и грамотно использовать его для достижения своей цели.

    Официальный сайт криптовалютной платформы Binance Futures https://binance.com.

    Source