DeFi-проект Aave создаст альтернативу Twitter на базе Ethereum

DeFi-проект Aave создаст альтернативу Twitter на базе Ethereum

Лендинговый проект Aave запустит альтернативу Twitter на блокчейне Ethereum. По словам CEO компании Стани Кулечова, инициативу возглавит главный операционный директор и соучредитель Aave Джордан Лазаро Густав.

@JordanLzG will lead this effort 👻— stani.eth rAAVE 👻 =(⬤_⬤)= 👻 🦇🔊 (@StaniKulechov) July 17, 2021

«Поскольку Джек Дорси собирается построить Aave на биткоине, Aave следует построить Twitter на Ethereum», — написал Кулечов.

В разговоре с Decrypt Кулечов пояснил, что новая платформа позволит пользователям монетизировать контент и принимать непосредственное участие в управлении сетью.

По его словам, проект решит основные проблемы, присущие современным социальным сетям: цензурирование и «эксплуататорская структура оплаты». Платформу запустят до конца 2021 года.

Глава Aave подчеркнул, что инфлюенсерам в Twitter «не принадлежит» их собственная аудитория, поэтому они не могут перевести подписчиков на другие социальные платформы.

«Twitter получает весь доход от ваших твитов и контента, которым вы делитесь. Именно Twitter решает, какие из ваших записей будут распространяться с помощью алгоритма [рекомендаций]», — сказал Кулечов.

15 июля 2021 года глава платежной компании Square Джек Дорси рассказал о скором запуске бизнеса, ориентированного на создание открытой платформы для разработчиков децентрализованных финансовых сервисов.

В 2019 году миллиардер сообщил, что платформа Twitter намерена создать новый децентрализованный стандарт социальных сетей. Для этого компания наняла небольшую команду разработчиков.

По словам Дорси, централизованные решения уже не справляются с такими проблемами соцсетей, как распространение вводящей в заблуждение информации.

Децентрализованные социальные сети не являются новинкой. В 2016 году Нед Скотт и соучредитель компании Block.one Дэн Лаример основали платформу Steemit, которую в феврале 2020 года купила организация Tron Foundation.

После закрытия сделки социальная сеть и ее приложения мигрировали в блокчейн TRON, что вызвало недовольство пользователей. Состоялся хардфорк, в ходе которого появился блокчейн Hive.

Напомним, в марте 2021 года Лаример представил Clarion — мобильную децентрализованную платформу социальных сетей.

Source