Стейблкоины представляют собой угрозу для всех фиатных валют

Стейблкоины представляют собой угрозу для всех фиатных валют

В академической статье «Укрощение диких стейблкоинов» финансовые эксперты поделились мнением о том, что при пассивном отношении властей к регулированию стейблкоинов, они могут уничтожить фиатные деньги уже через 10 лет.

Авторами такого умозаключения стал известный экономист, сотрудник Йельского университета Гэри Гортон и уполномоченное лицо Федеральной резервной системы США Джеффри Чжан. Мужчины в своём научном материале призывают чиновников и политиков к немедленному регулированию стейблкоинов, так как они являются большой угрозой для стабильности финансовой системы.

Эксперты вспомнили, что похожая ситуация была в конце 19 века в США, когда банки начали выпускать свои собственные банкноты. В то время появление дополнительных купюр спровоцировало своего рода деноминацию и существенный рост цен. Авторы статьи уверены, что в случае игнорирования ситуации со стейблкоинами, история 200-летней давности может повторится.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство Сальвадора после легализации ВТС, сообщило о намерении выпустить собственный стейблкоин.

Source