CEO MicroStrategy: биткоин — не угроза для доллара

CEO MicroStrategy: биткоин — не угроза для доллара

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что биткоин больше похож на цифровую собственность, чем на валюту.

В подкасте Coin Stories он ответил на вопрос ведущей Натали Брунелл, представляет ли первая криптовалюта угрозу доллару США.

«Я бы назвал ее цифровой собственностью. Она — угроза для собственности, особенно для других ее видов, как золото и недвижимость. Не думаю, что правительству Соединенных Штатов угрожают недвижимость, здания, компании или золото», — сказал Сэйлор.

В отношении волатильности биткоина, он подчеркнул, что даже если криптовалюта обвалится в краткосрочной перспективе, MicroStrategy не намерена продавать накопленные активы.

По его словам, главное — пережить периоды спадов рынка и FUD. В качестве примера он привел экс-CEO Microsoft, который не избавился от доли в компании, несмотря на неоднократные падения цены:

«Какую гениальную вещь сделал Стив Балмер, чтобы достичь состояния в $100 млрд? Знаете, он не продавал Microsoft».

MicroStrategy первой из публичных компаний конвертировала часть собственного капитала в биткоин, купив в августе 2020 года криптовалюту на $250 млн.

В декабре фирма начала использовать для инвестиций в криптовалюту не только денежные ресурсы, но и привлекать долговой капитал.

В конце июня года MicroStrategy приобрела дополнительные 13 005 BTC на сумму $489 млн. Общее количество принадлежащего компании цифрового золота достигло 105 085 BTC. Этому предшествовало размещение старших конвертируемых облигаций на $500 млн.

Также MicroStrategy анонсировала дополнительную эмиссию обыкновенных акций объемом до $1 млрд. Средства пойдут в том числе на покупку цифрового золота.

Напомним, ранее Сэйлор предупредил биткоин-трейдеров, что их всегда ждет разочарование из-за волатильности актива, и призвал инвестировать в криптовалюту ту сумму, которую они готовы потерять.

Source