Нефтегазовая компания разместит в Канаде миллион биткоин-майнеров из Китая

Нефтегазовая компания разместит в Канаде миллион биткоин-майнеров из Китая

Американская нефтегазовая корпорация Black Rock Petroleum Company подписала обязывающее соглашение с Optimum Mining Host Limited Liability Co. о размещении и эксплуатации до одного миллиона майнеров для добычи биткоина.

Согласно пресс-релизу, перемещаемое из Китая оборудование импортируют в Канаду для развертывания на трех площадках в районе добычи природного газа в провинции Альберта.

Первую партию в 200 000 майнеров Black Rock разместит на недавно приобретенном заводе по переработке газа Quirk Creek, которым управляет Caledonian Midstream Corporation.

Контракт подписан на 24 месяца с возможностью продления на 12 месяцев с предварительным уведомлением. Black Rock обязалась за оговоренную плату обеспечить хостинг, обслуживание, ремонт, охрану оборудования и поставки электроэнергии по цене $0,02 за кВт·ч.

Первоначальное обязательство по контракту предусматривает развертывание 200 000 единиц оборудования плюс 300 000 устройств в ближайшей перспективе. Для этого Black Rock задействует второй участок в Альберте. Место для размещения еще 500 000 майнеров компания определит позднее.

CEO Black Rock Золтан Надь отметил, что спрос на газ растет во всей Северной Америке, и Quirk Creek отлично подходит для обслуживания рынка Альберты.

В компании оценивают запасы газа месторождения, на котором расположен завод, в 1,4 млрд кубометров.

«Текущие уровни добычи являются хорошими, и наши инженеры изучили производственные записи и проанализировали недавние оценки резервов, и мы уверены, что у нас есть опыт, технологии и ресурсы для существенного увеличения производства и, в свою очередь, денежного потока завода и размещения и эксплуатации биткоин-майнеров при цене энергии около трех канадских центов за кВт·ч», — заявил Надь.

По его словам, с заключением соглашения с Optimum Mining корпорация выходит на рынок биткоин-майнинга и хостинга в Канаде и присоединяется в качестве конкурента к таким публично торгуемым компаниям индустрии, как Riot Blockchain, Marathon Digita, Argo Blockchain и Genesis Digital Assets.

Напомним, глава дубайской инвестиционной фирмы IBC Group Хуррам Шрофф ранее назвал перенос майнинговых мощностей из Китая, вследствие репрессий властей, «огромной возможностью для Канады».

CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор также высказал мнение, что в результате оттока добывающих мощностей биткоина из Поднебесной представители индустрии в Северной Америке получат дополнительную прибыль.

Source

Subscribe to get our top stories