Bank of America добавил торговлю фьючерсами на биткоины

Bank of America добавил торговлю фьючерсами на биткоины

Согласно двум анонимным источникам, второй по величине банк в США Банк Америки (Bank of America) начал одобрять отдельным клиентам торговлю биткоин-фьючерсами.

Торговля фьючерсами стала важной частью институционального участия в криптовалютах. Из-за проблем с регулированием крупные институциональные инвесторы не горят желанием напрямую владеть биткоинами. BTC-фьючерсы позволяют организациям получить доступ к криптовалюте, не храня её.

Действительно, интерес к биткоин-фьючерсам растёт. За последние два месяца объём торгов ими на Чикагской товарной бирже (CME) подскочил с $910 000 до $23 млн.

Банк Америки последовал примеру Goldman Sachs, который ещё в мае начал торговать биткоин-фьючерсами на CME. Согласно одному из анонимных источников, Bank of America также воспользуется услугами этой биржи.

Америка не единственная страна, где наблюдается рост торговли BTC-фьючерсами – на сингапурской бирже Bybit также были зафиксированы рекордные объёмы торгов, превысившие в мае $4,2 млрд.

Несмотря на спад на рынке, фьючерсы на биткоины по-прежнему пользуются большим спросом. Если институциональный интерес останется высоким, ожидайте, что большее количество банков начнут предлагать своим клиентам этот продукт.

Source