Полиция Малайзии раздавила катком 1069 биткоин-майнеров

Полиция Малайзии раздавила катком 1069 биткоин-майнеров

Полиция города Мири (Малайзия) уничтожила партию ASIC-майнеров, конфискованных в ходе рейдов. Об этом сообщает местный портал dayakdaily.

16 июля журналист Колин Ву сообщил, что в китайском криптовалютном сообществе распространился ролик, на котором видно, как каток проезжает по устройствам.

The Chinese community is reposting this video, implying the previous ban. But this video seems in Latin America. China just shut down the power supply of mines, and did not seize or destroy mining machines. pic.twitter.com/brUmcSVgyU— Wu Blockchain (@WuBlockchain) July 16, 2021

По его словам, некоторые участники сообщества связали происходящее с недавними репрессиями властей КНР в отношении майнеров. Однако сам Ву предположил, что действие происходит в Латинской Америке.

Позже стало известно, что оборудование уничтожили правоохранители Мири. Местный портал привел заявление начальника полиции округа Хакемала Хавари. По его словам, 1069 биткоин-майнеров стоимостью 5,3 млн ринггитов ($1,25 млн) изъяты в ходе шести рейдов в период с февраля по апрель.

Ранее власти малазийского штата Джохор задержали майнеров по подозрению в краже электроэнергии на $600 000. Во время обысков правоохранители нашли 148 единиц оборудования для добычи криптовалют.

Напомним, в июне 2021 года полиция Малайзии арестовала четырех подозреваемых в организации незаконного подключения к электросетям для майнинга биткоина и изъяла 411 устройств.

Source