Разработчик стейблкоина Terra привлек $150 млн от Galaxy Digital, Pantera Capital и других инвесторов

Разработчик стейблкоина Terra привлек $150 млн от Galaxy Digital, Pantera Capital и других инвесторов

Разрабатывающая стейблкоин Terra компания Terraform Labs привлекла $150 млн от нескольких крупных инвесторов, среди которых Arrington XRP Capital, Pantera Capital, Galaxy Digital и BlockTower Capital.

1/ We’re thrilled to introduce Terra’s new $150M Ecosystem Fund, which will propel Terra towards its next adoption phase; augmenting an accessible, cross-chain DeFi supersystem targeting mainstream adoption — supported by the amazing #LUNAtic community.https://t.co/554qBwtngL— Terra 🌍 powered by Luna 🌕 (@terra_money) July 16, 2021

Согласно пресс-релизу, средства предназначены для фонда Ecosystem Fund. Его Terraform Labs использует для спонсирования проектов, развернутых на блокчейне Terra.

Компания известна эмиссией стейблкоинов с привязкой к различным фиатным валютам для сферы электронной коммерции. Стартап также стоит за популярным в Азии платежным решением Chai.

В 2018 году при поддержке Binance и Polychain Terra запустила TerraKRW с привязкой к корейской воне. Для ее поддержания стейблкоин полагается на выпуск и сжигание токена LUNA, который смягчает волатильность актива.

Terra выпускается на базе протокола Tendermint, формирующего экосистему Cosmos.

Напомним, в январе 2021 года Terraform Labs привлекла $25 млн для расширения применения актива в DeFi-секторе от Galaxy Digital, Coinbase Ventures, Pantera Capital и других инвесторов.

Source