«Король облигаций» Джеффри Гундлах увидел риск снижения биткоина к $23 000

«Король облигаций» Джеффри Гундлах увидел риск снижения биткоина к $23 000

Глава управляющей компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах назвал график биткоина «пугающим» и предсказал снижение цены до $23 000. Об этом пишет CNBC.

Эксперт допустил, что в долгосрочной перспективе первая криптовалюта покажет наилучшую динамику, чем доллар США. Но на более короткой дистанции он увидел риски реализации разворотной модели «голова-плечи».

«Я не доверяю этой фигуре, но в этот раз все выглядит вполне убедительно. У меня ощущение, что вскоре можно будет купить биткоин ниже $23 000», — заявил Гундлах.

Телеканал отметил, что CEO DoubleLine Capital мог иметь в виду потенциальный пробой линии «шеи» вблизи $30 000, тогда как «голова» возникла в апреле после выхода на рекордный максимум.

Миллиардер признал, что ставил на продолжение роста первой криптовалюты. В то же время он не отказывался от представления, что биткоин — «крайне спекулятивный и волатильный актив».

Джеффри Гундлах спрогнозировал «существенное ослабление доллара». В качестве причины он назвал торговый и бюджетный дефицит США.

«В краткосрочной перспективе американская национальная валюта может в той или иной степени укрепиться. В долгосрочной перспективе доллар обречен», — предположил он.

CEO DoubleLine Capital отверг возможность личных инвестиций в цифровое золото.

«У меня в ДНК нет такой толерантности к риску, когда мне приходится каждый день беспокоиться о том, не упал ли биткоин на 40%?», — пояснил Гундлах.

Напомним, в феврале глава DoubleLine Capital охарактеризовал биткоин как лучшую инвестицию по сравнению с золотом.

В ноябре 2020 года Гундлах назвал первую криптовалюту страховкой от инфляции, но отказался верить в успех и анонимность цифрового актива.

Source