Основатель пирамиды Финико заявил, что утратил доступ к кабинетам пользователей

Основатель пирамиды Финико заявил, что утратил доступ к кабинетам пользователей

Соучредители финансовой пирамиды «Финико» перестали выходить на связь. Об этом заявил основатель компании Кирилл Доронин в ходе прямой трансляции в Instagram.

По его словам, Эдвард Сабиров, Марат Сабиров и Зыгмунт Зыгмунтовичь прекратили общение с ним со 2 июля.

«Происходит игнор моих попыток наладить коммуникации. С чем связано — неизвестно. Я понял, что сложилась какая-то вязкая ситуация. Это выглядит так, что меня, по сути, выперли из компании», – сказал Кирилл Доронин.

Он утверждает, что утратил доступ к сайту «Финико», поэтому вывод средств пользователей приостановлен на неопределенный срок.

«Кто сейчас контролирует кабинеты – мне неизвестно. Раньше контролировала команда Зыгмунтовича», – добавил Доронин.

Основатель «Финико» также заявил, что якобы написал заявление в главное следственное управление МВД России на своих партнеров.

В Telegram-каналах усомнились, что Доронин обращался в полицию, так как в отношении пирамиды открыто два уголовных дела – в Татарстане и казахстанском городе Алматы.

Ранее ForkLog сообщал, что основателей «Финико» заподозрили в экзит-скаме.

13 июля пирамида объявила о приостановке выплат и запросила у клиентов документы, подтверждающие происхождение вложенных средств.

По информации СМИ, Кирилл Доронин получил гражданство Турции и купил недвижимость в Таиланде. Его местонахождение в настоящий момент неизвестно.

Source