Регулятор Гонконга предупредил об отсутствии лицензии у Binance

Регулятор Гонконга предупредил об отсутствии лицензии у Binance

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) сообщила, что у входящих в Binance Group компаний нет лицензий на ведение деятельности в юрисдикции.

Регулятор сослался на местное законодательство, согласно которому токенизированные акции подходят под определение ценных бумаг.

«Продвижение и/или распространение таких токенов в Гонконге или среди местных инвесторов представляет собой “регулируемую деятельность” и требует лицензии SFC», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности.

SFC призвала инвесторов к осторожности и добавила, что получила жалобы от пользователей, которые «столкнулись с трудностями при снятии фиатных средств или цифровых активов со счетов на нерегулируемых платформах».

Ранее Binance заявила, что с 14 октября прекратит поддержку токенизированных акций.

Напомним, в июне Управление по финансовому надзору Великобритании запретило компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы Binance, Таиланд обвинил компанию в деятельности без лицензии, Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские регуляторы предупредили потребителей о рисках взаимодействия с платформой, а Италия и Мальта — о нерегулируемой деятельности Binance.

На фоне давления со стороны регуляторов глава компании Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о планах Binance по обеспечению комплаенса и защиты клиентов.

Source