Похитившие 1 млн рублей жители Подмосковья переводили средства в криптовалюты

Похитившие 1 млн рублей жители Подмосковья переводили средства в криптовалюты

Правоохранители задержали четверых жителей Подмосковья, подозреваемых в краже как минимум 1 млн рублей. Полученные в результате противоправной деятельности средства они переводили в криптовалюту, сообщают в МВД.

Расследование в полиции начали после обращения жительницы Москвы, сообщившей о краже более 120 000 рублей. По ее словам, с ней связался неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что с ее счета несанкционированно списали средства и пообещал помочь вернуть деньги.

Для этого жертву попросили назвать реквизиты банковской карты и код из сообщения, которое придет на телефон. После того, как жительница столицы сделала это, с ее счета сняли деньги в качестве оплаты покупки в магазине бытовой техники.

В ходе расследования полиция задержала четверых подозреваемых и установила их причастность как минимум еще к трем инцидентам с общим ущербом около 1 млн рублей.

На похищенные деньги злоумышленники приобретали средства мобильной связи и перепродавали их, а затем переводили деньги в криптовалюту, сообщили в МВД.

По местам проживания подозреваемых правоохранители изъяли SIM-карты, технику, а также обнаружили банковские карты, оформленные на третьих лиц.

Возбуждено уголовное дело о краже, расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году полиция Москвы задержала подозреваемых в организации колл-центра, сотрудники которого похищали деньги с банковских счетов граждан. Часть средств они переводили в криптовалюту.

Source