Власти города в США рассмотрят возможность уплаты налогов в биткоине

Власти города в США рассмотрят возможность уплаты налогов в биткоине

Целевая группа по блокчейну из Джексона (штат Теннесси, США) приступила к изучению возможности уплаты налога на имущество и выплаты зарплат в первой криптовалюте.

Our blockchain task force is looking into how the @CityofJacksonTN can accept property tax payments in #bitcoin and allow our employees to DCA in Bitcoin.— Mayor Scott Conger (@MayorConger) July 16, 2021

Поддержавший инициативу мэр города Скотт Конджер предположил, что биткоин позволит смягчить рост потребительских цен и ослабление доллара.

«Почему мы соглашаемся с ростом инфляции? Почему бы нам не потребовать большего от нашего федерального правительства? 6,3% за два года. 172,8% за всю мою жизнь. С каждым годом наш доллар стоит все меньше. Ситуация не меняется. Есть только одно решение», — написал он.

Why do we accept inflation? Why don’t we demand more from our federal government? 6.3% in 2 years. 172.8% in my lifetime. Every year our dollar is worth less. There is no rebound.There is only 1 fix for this.. #Bitcoin— Mayor Scott Conger (@MayorConger) July 16, 2021

В случае одобрения инициативы зарплата сотрудникам муниципалитета может выплачиваться по принципу усреднения стоимости. Он предполагает распределение суммы покупки на малые части через регулярные промежутки времени.

Последнее объявление дополняет анонсированные мэром Джексона в апреле планы по изучению потенциала первой криптовалюты для ее интеграции в финансовую систему. Тогда власти города заявили о возможности выплаты зарплат в биткоине, майнинга первой криптовалюты и добавления BTC в резервы муниципалитета.

Ранее Конджер не исключил, что помимо первой криптовалюты, в Джексоне аналогичное решение могут принять в отношении Ethereum и Litecoin (LTC).

В феврале мэр Майами Фрэнсис Суарес рассказал о планах разрешить госслужащим получать выплаты в первой криптовалюте. Также он не исключил перевод 1% городского бюджета в биткоин.

Позже власти города проголосовали за изучение вариантов интеграции цифрового золота в муниципальную инфраструктуру.

Напомним, в мае власти города Уиллистон в штате Северная Дакота разрешили оплату коммунальных услуг в биткоине.

Source