Биткоин находится на грани падения

Биткоин находится на грани падения

Курс биткоина постепенно опускается к критически важной поддержке на уровне $30 тыс., стимулируя медвежье настроение участников рынка. Одновременно зафиксирован крупный приток BTC на биржу Binance.

Аналитика Михаэля ван де Поппе

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил актуальный видео-обзор, в котором задался вопросом: что должен сделать биткоин для того, чтобы избежать еще одного драматичного обвала.

Аналитик напомнил, что впереди выходные, во время которых часто можно наблюдать ловушки, когда возникают быстрые движения, от которых не остается и следа в начале недели.

Во время роста биткоина в январе этого года произошла коррекция с $40 тыс. до $30 тыс. В рамках текущей консолидации, цена трижды опускалась в эту область поддержки, после чего происходили сильные отскоки. Кроме того, имеет место последовательность все более низких максимумов, что является признаком нарастающей слабости.

Следующий тест поддержки на уровне $30 тыс. является критическим: он приведет либо к ее потере, либо к отскоку к верхней границе диапазона, то есть к $40 тыс.

Большинство участников рынка сейчас ожидают прорыва на юг, поэтому самым болезненным сценарием мог бы стать резкий рост биткоина.

С точки зрения известного трейдера, наиболее вероятным сценарием является падение цены в область $28-29 тыс. с резким увеличением торгового объема, а затем быстрый подъем выше уровня $32 тыс. и подтверждение его в качестве поддержки. В результате образуется бычья дивергенция.

Этот сценарий позволит избежать более глубокого падения в область $24 тыс. Вполне возможно, что все это случится в течение уик-энда.

Тем не менее, Ван де Поппе все еще надеется на более благоприятный сценарий, когда снижение цены до $31 тыс. закончится отскоком и подтверждением уровня $32 тыс. в качестве поддержки.

Данные CryptoQuant по притоке BTC на Binance

8 часов назад китайский журналист Колин Ву (Colin Wu), известный в твиттере как Wu Blockchain, опубликовал данные аналитического ресурса CryptoQuant, согласно которым вчера в течение часа на биржу Binance было депонировано более 14,5 тыс. BTC. Это является крупнейшим поступлением биткоинов с 20 мая.

Как правило, крупные игроки переводят криптовалюту на спотовые биржи для того, чтобы ее продать.

Source