Криптовалютный инвестор обвиняет T-Mobile в приведшей к краже BTC халатности

Криптовалютный инвестор обвиняет T-Mobile в приведшей к краже BTC халатности

Криптовалютный инвестор подал в суд на мобильного оператора T-Mobile. Он обвиняет компанию в недостаточной защите данных клиентов, что привело к потере 1.6 BTC через мошенничество с SIM-картами.

Истец Ричард Харрис (Richard Harris) заявил о неправомерном поведении T-Mobile и обвинил компанию в неспособности надлежащим образом защитить информацию о клиентах, нанять соответствующий персонал службы поддержки, а также в нарушении федеральных законов и законов штата, которые привели к потере истцом 1.63 BTC. Харрис требует суда присяжных.

Данный вид мошенничества с номером мобильного телефона предполагает покупку новой предоплаченной SIM-карты. Злоумышленник связывается с мобильным оператором, например, T-Mobile, и убеждает представителя компании привязать номер потенциальной жертвы к новой предоплаченной SIM-карте. Так мошенник может получить доступ к банковским счетам, криптовалютным кошелькам и другим конфиденциальным данным.

«В T-Mobile имели место многочисленные случаи небрежного обращения с информацией о клиентах», – говорится в жалобе Харриса.

В частности, Харрис утверждает, что T-Mobile нарушила Федеральный закон страны о связи, который гласит, что оператор сотовой связи должен защищать «конфиденциальную информацию клиентов». Истец требует возмещения ряда убытков, включая фактические убытки и штрафные санкции, а также оплату судебных издержек.

Прошлым летом компания Veritaseum подала в суд на T-Mobile за неспособность предотвратить взлом, который привел к потере криптоактивов на $8.6 млн. Осенью 2019 года криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin), также ставший жертвой мошенничества с номером мобильного телефона, написал открытое письмо председателю Федеральной комиссии по связи США (FCC). Он потребовал, чтобы регулятор предпринял решительные действия против мошенничества с SIM-картами.

Source